Рецепт шарлотки на сметане с фото

Шарлотка на сметане

Сочный яблочный десерт с ароматом сметаны и корицы. Приготовить его можно из яблок, сметаны, яиц, корицы, сахара и пшеничной муки.

50
4
1.51
50 мин. 4 порций 1513 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
5 гр.
31 гр.
1.1 гр.
186 кКал

Необходимые продукты для приготовления шарлотки на сметане

Сметана 15% - 200 гр. Сметана 15% - 200 гр.
Сахар - 200 гр. Сахар - 200 гр.
Яблоки - 700 гр. Яблоки - 700 гр.
Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Пшеничная мука, высшего сорта - 300 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 300 гр.
Разрыхлитель для выпечки - 10 гр. Разрыхлитель для выпечки - 10 гр.
Корица - 5 гр. Корица - 5 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.

Способ приготовления шарлотки на сметане

Соедините в глубокой миске 2 яйца и всю порцию сметаны. Взбейте массу с помощью миксера, время взбивания – около 5 минут.

Затем добавьте разрыхлитель и аккуратно перемешайте.

Пшеничную муку обязательно надо просеять через сито, после чего постепенно ввести в смесь. Вначале размешивайте ингредиенты ложкой, а затем с помощью миксера на максимальной скорости. Обратите внимание на то, что тесто должно получиться мягким и воздушным, по консистенции напоминающее сметану. Поэтому в случае необходимости можете немного уменьшить объем вводимой муки. Если же муки оказалось слишком много, то просто добавьте немного сметаны и снова взбейте массу.

Яблоки моются, обсушиваются с помощью бумажного полотенца. Затем с них следует снять кожуру и порезать в виде небольших кусочков.

Духовой шкаф разогрейте до 180°, подготовьте форму для выпекания: уложите на ее дно пергаментную бумагу, смазанную обильно растительным маслом.

Выложите на дно формы кусочки яблок, посыпьте их корицей, а сверху покройте сплошным слоем теста.

Время выпекания – 30-40 минут.

Извлекать шарлотку из формы можно только после полного ее остывания до комнатной температуры. Можно украсить сахарной пудрой перед подачей на стол.

Приятного Вам аппетита!