Способ приготовления шарлотки на сметане
Соедините в глубокой миске 2 яйца и всю порцию сметаны. Взбейте массу с помощью миксера, время взбивания – около 5 минут.
Затем добавьте разрыхлитель и аккуратно перемешайте.
Пшеничную муку обязательно надо просеять через сито, после чего постепенно ввести в смесь. Вначале размешивайте ингредиенты ложкой, а затем с помощью миксера на максимальной скорости. Обратите внимание на то, что тесто должно получиться мягким и воздушным, по консистенции напоминающее сметану. Поэтому в случае необходимости можете немного уменьшить объем вводимой муки. Если же муки оказалось слишком много, то просто добавьте немного сметаны и снова взбейте массу.
Яблоки моются, обсушиваются с помощью бумажного полотенца. Затем с них следует снять кожуру и порезать в виде небольших кусочков.
Духовой шкаф разогрейте до 180°, подготовьте форму для выпекания: уложите на ее дно пергаментную бумагу, смазанную обильно растительным маслом.
Выложите на дно формы кусочки яблок, посыпьте их корицей, а сверху покройте сплошным слоем теста.
Время выпекания – 30-40 минут.
Извлекать шарлотку из формы можно только после полного ее остывания до комнатной температуры. Можно украсить сахарной пудрой перед подачей на стол.