Рецепты вкусных блинов на кефире, пошагово с фото
Ароматные и нежнейшие блины готовятся с использованием кефира, который придает им пористую и воздушную структуру. В отличие от рецептов блинов на молоке, кефирные блинчики получаются более толстыми.
Как и во всех рецептах блинов, очень важно правильно подготовить муку, поэтому она обязательно просеивается. Это позволит ей наполниться кислородом и сделать готовое блюдо более воздушным.
Есть разные вариации дрожжевых и бездрожжевых блинов на кефире. В первом случае рекомендуется использовать свежие дрожжи, что позволит тесту быстрее подняться. Бездрожжевые варианты могут готовиться как с добавлением соды, так и без нее.
Обязательным условием является добавление в тесто сахара, даже если готовятся блинчики с соленой начинкой. Благодаря сахару немного приглушится вкус соли, но главное – не переборщить, иначе блины будут разваливаться в процессе жарки.
Для приготовления блинчиков с начинкой желательно их обжаривать только с одной стороны. Начинку следует класть на обжаренную сторону, а затем готовое блюдо обжаривается с неподжаренной стороны. Таким образом получится хрустящая и ароматная корочка.
В качестве начинки используются разнообразные ингредиенты, которые востребованы и в рецептах маффинов. К ним относятся творог, все виды мяса и печени, овощи. Очень будет вкусно, если их дополнить сливочным маслом или сметаной.