Подобрать рецепт
Прием пищи

Показать скрытые

Первые блюда

Показать скрытые

Вторые блюда

Показать скрытые

Салаты

Показать скрытые

Десерты

Показать скрытые

Составные ингредиенты

Показать скрытые

Напитки

Показать скрытые

Закуски

Показать скрытые

Способ приготовления

Показать скрытые

Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Компаньон

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Рецепты вкусных блинов на кефире, пошагово с фото

Ароматные и нежнейшие блины готовятся с использованием кефира, который придает им пористую и воздушную структуру. В отличие от рецептов блинов на молоке, кефирные блинчики получаются более толстыми.

Как и во всех рецептах блинов, очень важно правильно подготовить муку, поэтому она обязательно просеивается. Это позволит ей наполниться кислородом и сделать готовое блюдо более воздушным.

Есть разные вариации дрожжевых и бездрожжевых блинов на кефире. В первом случае рекомендуется использовать свежие дрожжи, что позволит тесту быстрее подняться. Бездрожжевые варианты могут готовиться как с добавлением соды, так и без нее.

Обязательным условием является добавление в тесто сахара, даже если готовятся блинчики с соленой начинкой. Благодаря сахару немного приглушится вкус соли, но главное – не переборщить, иначе блины будут разваливаться в процессе жарки.

Для приготовления блинчиков с начинкой желательно их обжаривать только с одной стороны. Начинку следует класть на обжаренную сторону, а затем готовое блюдо обжаривается с неподжаренной стороны. Таким образом получится хрустящая и ароматная корочка.

В качестве начинки используются разнообразные ингредиенты, которые востребованы и в рецептах маффинов. К ним относятся творог, все виды мяса и печени, овощи. Очень будет вкусно, если их дополнить сливочным маслом или сметаной.