Рецепт беляшей с мясом с фото

Беляши с мясом

Пышные, сочные и очень вкусные беляши с мясом получаются, если взять: мясо курицы, свиную мякоть, молоко, кефир, сахар, соль, дрожжи, черный молотый перец, растительное масло, муку, яйцо, лук.

60
8
1.72
60 мин. 8 порций 1724 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
10 гр.
18 гр.
20 гр.
1.1 гр.
288 кКал

Необходимые продукты для приготовления беляшей с мясом

Куриное мясо - 300 гр. Куриное мясо - 300 гр.
Мякоть свиная - 300 гр. Мякоть свиная - 300 гр.
Молоко 3.2% - 100 гр. Молоко 3.2% - 100 гр.
Кефир 1% - 200 гр. Кефир 1% - 200 гр.
Сахар - 7 гр. Сахар - 7 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Дрожжи хлебопекарные сухие - 6 гр. Дрожжи хлебопекарные сухие - 6 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Растительное масло - 200 гр. Растительное масло - 200 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 450 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 450 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.

Способ приготовления беляшей с мясом

Приготовим тесто для беляшей. Для этого в глубокую миску вобьем яйцо, добавим соль, сахар и все хорошо взобьем.

В взбитую массу вольем молоко, кефир, две столовые ложки растительного масла, дрожжи и все хорошо перемешаем. Теперь будем понемногу добавлять муку и вымешивать тесто. Когда тесто готово, поставим его в теплое место для подъема на 30 минут.

Пока тесто созревает, мы приготовим фарш. Куриное мясо можно взять прямо со шкуркой и жиром. Все мясо режем на куски.

Лук чистим и режем дольками.

Пропускаем через мясорубку, вперемежку, мясо с дольками лука. Фарш помещаем в глубокую миску. Добавляем в него соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем. Фарш готов.

Достаем тесто и обминаем его. Все тесто делим на небольшие порции. Каждый кусочек теста обваливаем в муке.

Теперь будем делать беляши. Берем кусочек теста, раскатываем его и на середину выкладываем порцию фарша. Защипываем в форме треугольника. Готовый беляш кладем на поверхность, заранее присыпанную мукой. Когда все беляши сделаны, приступаем к их жарке.

В сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, выкладываем в него первую партию беляшей. Жарить будем до румяной корочки с двух сторон. Не надо делать сильный огонь. А то беляши начнут подгорать, а мясо внутри не прожарится! Поджаренные беляши выкладываем на блюдо или в другую посуду, предварительно застелив дно бумажным полотенцем. Пока беляши будут остывать, полотенце впитает весь лишний жир.

Пышные, очень сочные и вкусные беляши с мясом готовы. С холодным молоком они будут просто объедение.

Приятного Вам аппетита!