Способ приготовления беляшей с мясом
Приготовим тесто для беляшей. Для этого в глубокую миску вобьем яйцо, добавим соль, сахар и все хорошо взобьем.
В взбитую массу вольем молоко, кефир, две столовые ложки растительного масла, дрожжи и все хорошо перемешаем. Теперь будем понемногу добавлять муку и вымешивать тесто. Когда тесто готово, поставим его в теплое место для подъема на 30 минут.
Пока тесто созревает, мы приготовим фарш. Куриное мясо можно взять прямо со шкуркой и жиром. Все мясо режем на куски.
Лук чистим и режем дольками.
Пропускаем через мясорубку, вперемежку, мясо с дольками лука. Фарш помещаем в глубокую миску. Добавляем в него соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем. Фарш готов.
Достаем тесто и обминаем его. Все тесто делим на небольшие порции. Каждый кусочек теста обваливаем в муке.
Теперь будем делать беляши. Берем кусочек теста, раскатываем его и на середину выкладываем порцию фарша. Защипываем в форме треугольника. Готовый беляш кладем на поверхность, заранее присыпанную мукой. Когда все беляши сделаны, приступаем к их жарке.
В сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, выкладываем в него первую партию беляшей. Жарить будем до румяной корочки с двух сторон. Не надо делать сильный огонь. А то беляши начнут подгорать, а мясо внутри не прожарится! Поджаренные беляши выкладываем на блюдо или в другую посуду, предварительно застелив дно бумажным полотенцем. Пока беляши будут остывать, полотенце впитает весь лишний жир.
Пышные, очень сочные и вкусные беляши с мясом готовы. С холодным молоком они будут просто объедение.