Способ приготовления домашних беляшей
Нам надо приготовить тесто для беляшей. Берем глубокую чашку и вбиваем яйцо. Солим, кладем сахар и взбиваем.
К взбитой массе добавляем молоко, две столовые ложки растительного масла, дрожжи и все хорошо перемешаем. Затем порциями будем добавлять муку и вымешивать тесто. Тесто поставим в теплое место для подъема на 30 минут.
Пока тесто созревает, мы займемся приготовлением фарша. Мясо моем и режем кусками.
Лук чистим и режем дольками.
Через мясорубку перекручиваем мясо с дольками лука. Фарш помещаем в глубокую миску. Солим, перчим и все перемешиваем. Наш фарш готов.
За это время тесто уже увеличилось в объеме. Мы достаем его и обминаем. Из теста делаем не очень большие комочки и обваливаем их в муке.
Теперь берем каждый комочек теста и раскатываем его толщиной в один сантиметр. На середину кладем порцию фарша и защипываем по кругу. Таким образом, серединка беляша остается открытой. Готовые беляши кладем на поверхность присыпанную мукой.
На огонь ставим сковороду с растительным маслом. Когда масло разогреется, приступаем к выпечке беляшей. Выкладываем первую порцию беляшей. Беляши выкладываем открытой стороной вниз. Жарим с двух сторон до румяной корочки. Не делайте сильный огонь. На среднем огне они прожарятся и не подгорят. Готовые беляши выкладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Оно впитает в себя излишки жира.
У нас получились очень пышные, сочные и вкусные домашние беляши.