Рецепт домашних беляшей с фото

Домашние беляши

Приготовить вкусные домашние беляши не сложно. Для этого потребуется взять: мякоть говядины, мякоть свинины, молоко, сахар, соль, дрожжи, черный молотый перец, муку, яйца, лук, растительное масло.

60
10
1.72
60 мин. 10 порций 1724 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
9 гр.
21 гр.
20 гр.
1.1 гр.
309 кКал

Необходимые продукты для приготовления домашних беляшей

Мякоть говяжья - 300 гр. Мякоть говяжья - 300 гр.
Мякоть свиная - 300 гр. Мякоть свиная - 300 гр.
Молоко 3.2% - 250 гр. Молоко 3.2% - 250 гр.
Сахар - 7 гр. Сахар - 7 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Дрожжи хлебопекарные сухие - 6 гр. Дрожжи хлебопекарные сухие - 6 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Растительное масло - 200 гр. Растительное масло - 200 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 450 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 450 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Лук репчатый - 150 гр. Лук репчатый - 150 гр.

Способ приготовления домашних беляшей

Нам надо приготовить тесто для беляшей. Берем глубокую чашку и вбиваем яйцо. Солим, кладем сахар и взбиваем.

К взбитой массе добавляем молоко, две столовые ложки растительного масла, дрожжи и все хорошо перемешаем. Затем порциями будем добавлять муку и вымешивать тесто. Тесто поставим в теплое место для подъема на 30 минут.

Пока тесто созревает, мы займемся приготовлением фарша. Мясо моем и режем кусками.

Лук чистим и режем дольками.

Через мясорубку перекручиваем мясо с дольками лука. Фарш помещаем в глубокую миску. Солим, перчим и все перемешиваем. Наш фарш готов.

За это время тесто уже увеличилось в объеме. Мы достаем его и обминаем. Из теста делаем не очень большие комочки и обваливаем их в муке.

Теперь берем каждый комочек теста и раскатываем его толщиной в один сантиметр. На середину кладем порцию фарша и защипываем по кругу. Таким образом, серединка беляша остается открытой. Готовые беляши кладем на поверхность присыпанную мукой.

На огонь ставим сковороду с растительным маслом. Когда масло разогреется, приступаем к выпечке беляшей. Выкладываем первую порцию беляшей. Беляши выкладываем открытой стороной вниз. Жарим с двух сторон до румяной корочки. Не делайте сильный огонь. На среднем огне они прожарятся и не подгорят. Готовые беляши выкладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Оно впитает в себя излишки жира.

У нас получились очень пышные, сочные и вкусные домашние беляши.

Приятного Вам аппетита!