Рецепты вкусной манной каши, пошагово с фото
В манной каше содержится множество полезных веществ. Это сытное и вкусное блюдо, которое наряду с рецептами сырников входит в число самых вкусных завтраков для детей и взрослых.
Идеальная манная каша должна быть мягкой, нежной и без малейших комочков. Добиться такого результата можно, если соблюсти несколько важных условий. В отличие от рецептов тонких блинов, молоко для приготовления манной каши рекомендуется немного разбавлять водой, что позволит заметно улучшить ее вкус. Очень важно использовать свежее молоко, так как подкисшее молоко сразу же сворачивается в хлопья и придает кислый вкус блюду.
Засыпать манную крупу следует непременно в кипящее молоко при постоянном помешивании и тонкой струйкой. Благодаря такому подходу будет исключена вероятность образования комочков. Варить кашу желательно на небольшом огне, чтобы она не пригорела и не прилипла к днищу кастрюли и периодически помешивать.
Сахар и соль стоит добавлять еще на этапе варки, ориентируясь на собственный вкус. Если вы хотите получить воздушное блюдо, то манную кашу в готовом виде можно взбить венчиком.
В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать сливочное масло, джем, мед, сухофрукты, орехи и свежие/замороженные ягоды и фрукты.