Способ приготовления каши манной на молоке
Берем небольшую кастрюльку и выливаем в нее 50 грамм воды. Даем ей закипеть. Вода не даст молоку подгореть.
Когда вода закипела выливаем в нее 400 грамм молока и доводим до кипения. Молоко имеет привычку убегать. Так что будьте рядом и приглядывайте за ним.
Пока молоко закипает, берем небольшой стаканчик и засыпаем в него 60 грамм манки. Туда же добавляем соль и сахар. Последние кладите по вкусу.
Наступает самый ответственный момент в процессе как варить манную кашу. Ловим момент когда молоко начинает подниматься и тонкой струйкой, постоянно помешивая молоко, высыпаем подготовленную манную крупу. Каша будет кипеть и постоянно пытаться убежать. Сделайте самый маленький огонь и подержите ее с минуту на нем.
Все, наша манная каша на молоке готова. Она получилась средней густоты и без комочков. Выкладываем в тарелку и кладем в нее кусочек масла. Остальное масло кладем в кастрюлю. Учтите, что если у вас осталась каша, то постояв, она сильно загустеет.