Рецепт манной каши на молоке с фото

Манная каша на молоке

Рецепт каши манной на молоке, ну просто, очень прост. Кроме манной крупы и молока, вам надо, только, обязательно следить за ней, постоянно помешивая.

20
4
568
20 мин. 4 порций 568 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
9 гр.
11 гр.
0.3 гр.
142 кКал

Необходимые продукты для приготовления манной каши на молоке

Манная крупа - 60 гр. Манная крупа - 60 гр.
Молоко 3.2% - 400 гр. Молоко 3.2% - 400 гр.
Соль - 3 гр. Соль - 3 гр.
Сахар - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Сливочное масло - 50 гр. Сливочное масло - 50 гр.
Вода - 50 гр. Вода - 50 гр.

Способ приготовления каши манной на молоке

Берем небольшую кастрюльку и выливаем в нее 50 грамм воды. Даем ей закипеть. Вода не даст молоку подгореть.

Когда вода закипела выливаем в нее 400 грамм молока и доводим до кипения. Молоко имеет привычку убегать. Так что будьте рядом и приглядывайте за ним.

Пока молоко закипает, берем небольшой стаканчик и засыпаем в него 60 грамм манки. Туда же добавляем соль и сахар. Последние кладите по вкусу.

Наступает самый ответственный момент в процессе как варить манную кашу. Ловим момент когда молоко начинает подниматься и тонкой струйкой, постоянно помешивая молоко, высыпаем подготовленную манную крупу. Каша будет кипеть и постоянно пытаться убежать. Сделайте самый маленький огонь и подержите ее с минуту на нем.

Все, наша манная каша на молоке готова. Она получилась средней густоты и без комочков. Выкладываем в тарелку и кладем в нее кусочек масла. Остальное масло кладем в кастрюлю. Учтите, что если у вас осталась каша, то постояв, она сильно загустеет.

Приятного Вам аппетита!