Способ приготовления мантов с мясом
Для мантов нам надо приготовить тесто. Лучше всего, если тесто сделать заранее, с вечера. Чем дольше оно полежит в холодильнике, тем эластичнее будет. И тем легче из него будет лепить манты. В глубокую миску разбиваем яйцо, наливаем воду, солим и все перемешиваем. Добавляем растительное масло и муку. Замешиваем тугое тесто. Когда тесто готово, убираем его в полиэтиленовый пакет и кладем в холод.
Готовим начинку. Мякоть свинины и филе курицы обмываем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на куски. Закладываем в чашу и измельчаем блендером. У нас должно получиться рубленное мясо.
Лук чистим и мелко режем. Затем лук и рубленное мясо соединяем, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем. Наш фарш готов.
Достаем тесто и делаем из него колбаску. Колбаску разрезаем кусками, примерно по 20 грамм. Манты у нас будут не очень маленькие. Каждый кусочек теста раскатываем и на серединку кладем фарш. Затем начинаем лепить. Берем тесто и лепим его по кругу, оставляя серединку открытой.
Готовые манты укладываем на поддон и ставим в пароварку. Во время приготовления манты могут прилипать к поддону. Чтобы этого не случилось, донышко каждого манта опускаем в растительное масло, а уж потом кладем на поддон. Готовиться манты будут 45 минут.
Пока манты варятся на пару, мы приготовим соус. Чистим чеснок. В миску выкладываем сметану, добавляем аджику и на мелкой терке трем чеснок. Все хорошо перемешиваем. Выливаем приготовленный соус в соусник.
Когда манты с мясом готовы, выкладываем их на тарелку и в серединку каждого льем соус.
У нас получились вкусные, сочные манты с мясом, с очень пикантным острым соусом.