Рецепт мантов с мясом с фото

Манты с мясом

По простому рецепту, в домашних условиях, можно приготовить очень вкусные манты с мясом. Для этого нам потребуется: вода, мука, яйца, соль, растительное масло, мякоть свинины, филе курицы, лук, сметана, чеснок, аджика, черный молотый перец.

90
8
1.61
90 мин. 8 порций 1613 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
9 гр.
12 гр.
17 гр.
1.1 гр.
219 кКал
Рейтинг

Необходимые продукты для приготовления мантов с мясом

Вода - 150 гр. Вода - 150 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 350 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 350 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Соль - 10 гр. Соль - 10 гр.
Растительное масло - 12 гр. Растительное масло - 12 гр.
Мякоть свиная - 250 гр. Мякоть свиная - 250 гр.
Филе куриной грудки - 250 гр. Филе куриной грудки - 250 гр.
Лук репчатый - 200 гр. Лук репчатый - 200 гр.
Сметана 30% - 300 гр. Сметана 30% - 300 гр.
Чеснок - 30 гр. Чеснок - 30 гр.
Аджика - 20 гр. Аджика - 20 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.

Способ приготовления мантов с мясом

Для мантов нам надо приготовить тесто. Лучше всего, если тесто сделать заранее, с вечера. Чем дольше оно полежит в холодильнике, тем эластичнее будет. И тем легче из него будет лепить манты. В глубокую миску разбиваем яйцо, наливаем воду, солим и все перемешиваем. Добавляем растительное масло и муку. Замешиваем тугое тесто. Когда тесто готово, убираем его в полиэтиленовый пакет и кладем в холод.

Готовим начинку. Мякоть свинины и филе курицы обмываем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на куски. Закладываем в чашу и измельчаем блендером. У нас должно получиться рубленное мясо.

Лук чистим и мелко режем. Затем лук и рубленное мясо соединяем, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем. Наш фарш готов.

Достаем тесто и делаем из него колбаску. Колбаску разрезаем кусками, примерно по 20 грамм. Манты у нас будут не очень маленькие. Каждый кусочек теста раскатываем и на серединку кладем фарш. Затем начинаем лепить. Берем тесто и лепим его по кругу, оставляя серединку открытой.

Готовые манты укладываем на поддон и ставим в пароварку. Во время приготовления манты могут прилипать к поддону. Чтобы этого не случилось, донышко каждого манта опускаем в растительное масло, а уж потом кладем на поддон. Готовиться манты будут 45 минут.

Пока манты варятся на пару, мы приготовим соус. Чистим чеснок. В миску выкладываем сметану, добавляем аджику и на мелкой терке трем чеснок. Все хорошо перемешиваем. Выливаем приготовленный соус в соусник.

Когда манты с мясом готовы, выкладываем их на тарелку и в серединку каждого льем соус.

У нас получились вкусные, сочные манты с мясом, с очень пикантным острым соусом.

Приятного Вам аппетита!