Рецепт куриной печени в сметане с фото

Куриная печень в сметане

Чтобы приготовить нежную и вкусную куриную печень в сметане по простому рецепту, потребуются: куриная печень, лук, растительное масло, сметана, соль и черный молотый перец.

30
4
723
30 мин. 4 порций 723 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
13 гр.
16 гр.
1 гр.
0.2 гр.
198 кКал

Необходимые продукты для приготовления куриной печени в сметане

Куриная печень - 500 гр. Куриная печень - 500 гр.
Лук репчатый - 50 гр. Лук репчатый - 50 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Сметана 30% - 150 гр. Сметана 30% - 150 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Перец черный молотый - 0,5 гр. Перец черный молотый - 0,5 гр.

Способ приготовления куриной печени в сметане

Куриную печень хорошо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем режем ее на куски.

Лук чистим и мелко режем.

На сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда масло нагреется, выкладываем лук. Жариться лук будет, при непрерывном помешивании, до золотистого цвета.

Когда лук обжарится, выкладываем к нему печень и обжариваем со всех сторон на среднем огне минут 5.

Когда вся печень равномерно обжарилась, добавляем в нее сметану, солим, перчим и закрываем крышку. Тушить будем, на медленном огне, минут 10.

Очень нежная и вкусная куриная печень в сметане готова.

Приятного Вам аппетита!