Подобрать рецепт
Прием пищи

Показать скрытые

Первые блюда

Показать скрытые

Вторые блюда
Салаты

Показать скрытые

Десерты

Показать скрытые

Выпечка

Показать скрытые

Составные ингредиенты

Показать скрытые

Напитки

Показать скрытые

Закуски

Показать скрытые

Способ приготовления

Показать скрытые

Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Компаньон

Показать скрытые

Кухня

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Рецепты вкусной говяжьей печени, пошагово с фото

Говяжья печень отличается мягким и нежным вкусом, в ней также содержится множество полезных микро- и макроэлементов. Для ее правильного приготовления рекомендуется учесть несколько важных нюансов, многие из которых актуальны и при использовании рецептов из куриной печени.

Для того чтобы говяжья печень получилась максимально вкусной, ее следует правильно разделать. Обязательным условием является избавление от пленки. Если присутствуют крупные прожилки и сосуды, то они также должны быть удалены, ведь в противном случае блюдо будет горчить.

Придать мягкость говяжьей печени можно путем вымачивания в холодном молоке на протяжении 30-40 минут. Обратите внимание, что продукт предварительно должен быть нарезан на порционные кусочки, размер которых не должен превышать 1,5 см. Кстати, если вы планируете жарить печень, то ее после вымачивания требуется просушить с помощью бумажного полотенца. Для тушения выполнять эту процедуру необязательно.

Если же молока нет, то можно попробовать альтернативный вариант – посыпать продукт пищевой содой, а спустя час следует его промыть под холодной проточной водой.

Еще важным моментом является время добавления соли при приготовлении говяжьей печени. Оптимальный вариант – солить в конце, благодаря чему структура продукта останется мягкой.

Приготовить говяжью печень можно разнообразными способами, в том числе пожарить, потушить, запечь и даже использовать для приготовления рецептов котлет. Она великолепно сочетается с репчатым луком, морковь, сметаной, картофелем, майонезов, что позволяет создавать удивительно вкусные и необычные блюда.