Рецепты вкусной говяжьей печени, пошагово с фото
Говяжья печень отличается мягким и нежным вкусом, в ней также содержится множество полезных микро- и макроэлементов. Для ее правильного приготовления рекомендуется учесть несколько важных нюансов, многие из которых актуальны и при использовании рецептов из куриной печени.
Для того чтобы говяжья печень получилась максимально вкусной, ее следует правильно разделать. Обязательным условием является избавление от пленки. Если присутствуют крупные прожилки и сосуды, то они также должны быть удалены, ведь в противном случае блюдо будет горчить.
Придать мягкость говяжьей печени можно путем вымачивания в холодном молоке на протяжении 30-40 минут. Обратите внимание, что продукт предварительно должен быть нарезан на порционные кусочки, размер которых не должен превышать 1,5 см. Кстати, если вы планируете жарить печень, то ее после вымачивания требуется просушить с помощью бумажного полотенца. Для тушения выполнять эту процедуру необязательно.
Если же молока нет, то можно попробовать альтернативный вариант – посыпать продукт пищевой содой, а спустя час следует его промыть под холодной проточной водой.
Еще важным моментом является время добавления соли при приготовлении говяжьей печени. Оптимальный вариант – солить в конце, благодаря чему структура продукта останется мягкой.
Приготовить говяжью печень можно разнообразными способами, в том числе пожарить, потушить, запечь и даже использовать для приготовления рецептов котлет. Она великолепно сочетается с репчатым луком, морковь, сметаной, картофелем, майонезов, что позволяет создавать удивительно вкусные и необычные блюда.