Способ приготовления бефстроганова из говядины
Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем крупной соломкой.
На сковороду кладем половину сливочного масла и ставим на огонь. Когда масло растопится, выкладываем на сковороду мясо. Посыпаем его мукой, перемешиваем и обжариваем на сильном огне, при непрерывном помешивании, 5 минут. Когда мясо обжарилось выкладываем его в сотейник или не глубокую кастрюлю. Заливаем водой, добавляем сметану, все хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь.
Лук чистим и мелко режем.
На сковороду выкладываем вторую половину сливочного масла. Когда оно растает, отправляем в него лук и жарим до золотистого цвета.
Пока лук обжаривается, чистим морковь и трем ее на крупной терке. Когда лук приобретет золотистый цвет, отправляем к нему тертую морковь. Все перемешиваем и жарим еще 3 минуты.
Теперь нашу пережарку отправляем в кастрюлю к мясу, кладем бульонный кубик, если надо солим, добавляем черный молотый перец и закрываем крышку. Тушить будем на медленном огне минут 30 - 40. За 10 минут до окончания тушения кладем лавровый лист.
У нас получился очень вкусный, ароматный и мягкий бефстроганов из говядины. К столу можно подать с картофельным пюре, гречкой, макаронами или рисом.