Рецепт бефстроганова из говядины с фото

Бефстроганов из говядины

Очень вкусный бефстроганов из говядины можно приготовить по классическому рецепту и в домашних условиях. Для этого потребуется филейная часть говядины, лук, морковь, мука, сметана, сливочное масло, бульонный кубик, черный молотый перец, вода и лавровый лист.

60
6
1.28
60 мин. 6 порций 1281 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
16 гр.
9 гр.
2 гр.
0.3 гр.
156 кКал

Необходимые продукты для приготовления бефстроганова из говядины

Филейная часть говядины - 500 гр. Филейная часть говядины - 500 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 15 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 15 гр.
Сметана 30% - 150 гр. Сметана 30% - 150 гр.
Сливочное масло - 50 гр. Сливочное масло - 50 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Перец черный молотый - 0,5 гр. Перец черный молотый - 0,5 гр.
Лавровый лист - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт.
Говяжий бульонный кубик - 10 гр. Говяжий бульонный кубик - 10 гр.
Вода - 450 гр. Вода - 450 гр.

Способ приготовления бефстроганова из говядины

Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем крупной соломкой.

На сковороду кладем половину сливочного масла и ставим на огонь. Когда масло растопится, выкладываем на сковороду мясо. Посыпаем его мукой, перемешиваем и обжариваем на сильном огне, при непрерывном помешивании, 5 минут. Когда мясо обжарилось выкладываем его в сотейник или не глубокую кастрюлю. Заливаем водой, добавляем сметану, все хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь.

Лук чистим и мелко режем.

На сковороду выкладываем вторую половину сливочного масла. Когда оно растает, отправляем в него лук и жарим до золотистого цвета.

Пока лук обжаривается, чистим морковь и трем ее на крупной терке. Когда лук приобретет золотистый цвет, отправляем к нему тертую морковь. Все перемешиваем и жарим еще 3 минуты.

Теперь нашу пережарку отправляем в кастрюлю к мясу, кладем бульонный кубик, если надо солим, добавляем черный молотый перец и закрываем крышку. Тушить будем на медленном огне минут 30 - 40. За 10 минут до окончания тушения кладем лавровый лист.

У нас получился очень вкусный, ароматный и мягкий бефстроганов из говядины. К столу можно подать с картофельным пюре, гречкой, макаронами или рисом.

Приятного Вам аппетита!