Рецепт печени говяжьей в сметане с фото

Печень говяжья в сметане

Очень вкусная печень говяжья в сметане получается, приготовленная по классически простому рецепту. Для этого необходимо взять говяжью печень, муку, лук, морковь, сметану, растительное масло и соль.

30
4
953
30 мин. 4 порций 953 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
10 гр.
8 гр.
12 гр.
0.8 гр.
172 кКал

Необходимые продукты для приготовления печени говяжьей в сметане

Печень говяжья - 500 гр. Печень говяжья - 500 гр.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 100 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 100 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Сметана 30% - 150 гр. Сметана 30% - 150 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.

Способ приготовления печени говяжьей в сметане

Говяжью печень моем, обтираем бумажным полотенцем и режем не большими тонкими полосками.

Сковороду с растительным маслом разогреваем. Полоски печени обваливаем в муке и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем, со всех сторон, на сильном огне 3 - 5 минут.

Лук чистим и мелко режем.

Морковь чистим и трем на крупной терке.

В глубокую миску выкладываем сметану и добавляем в нее лук и морковь. Все хорошо перемешиваем.

Обжаренную печень заливаем сметаной с луком и морковью, солим и все аккуратно перемешиваем. Закрываем крышку, убавляем огонь до слабого и тушим 15 минут.

Полезная и очень вкусная печень говяжья в сметане готова. В качестве гарнира отлично подойдет гречневая каша, отварной рис или картофельное пюре.

Приятного Вам аппетита!