Способ приготовления печени говяжьей в сметане
Говяжью печень моем, обтираем бумажным полотенцем и режем не большими тонкими полосками.
Сковороду с растительным маслом разогреваем. Полоски печени обваливаем в муке и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем, со всех сторон, на сильном огне 3 - 5 минут.
Лук чистим и мелко режем.
Морковь чистим и трем на крупной терке.
В глубокую миску выкладываем сметану и добавляем в нее лук и морковь. Все хорошо перемешиваем.
Обжаренную печень заливаем сметаной с луком и морковью, солим и все аккуратно перемешиваем. Закрываем крышку, убавляем огонь до слабого и тушим 15 минут.
Полезная и очень вкусная печень говяжья в сметане готова. В качестве гарнира отлично подойдет гречневая каша, отварной рис или картофельное пюре.