Подобрать рецепт
Прием пищи

Показать скрытые

Первые блюда

Показать скрытые

Вторые блюда

Показать скрытые

Десерты

Показать скрытые

Выпечка

Показать скрытые

Составные ингредиенты

Показать скрытые

Напитки

Показать скрытые

Закуски

Показать скрытые

Способ приготовления

Показать скрытые

Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Компаньон

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Рецепты вкусного салата с кальмарами, пошагово с фото

Сравнительно недавно кальмары считались деликатесом, теперь они вошли в повседневный рацион. Их них можно приготовить разнообразные и оригинальные салаты, в число которых входит и рецепт салата «Гнездо глухаря».

Для того чтобы салат получился действительно вкусным, нужно правильно приготовить кальмары. Самый простой способ – купить сушеные или вяленые кальмары, которые не требуют никакой подготовки. Однако многие рецепты требуют добавления вареных или жареных кальмаров. Правильная варка или обжарка сделает мясо нежным и мягким.

Варка свежего кальмара не должна занимать много времени, ему достаточно нахождения в кипятке в течение 10 секунд. Если используются замороженные кальмары, то их нужно опустить в кипящую воду, а спустя пару секунд снять кастрюлю с огня и оставить в ней кальмары на 10 минут. Обратите внимание, что долгая тепловая обработка делает мясо кальмаров «резиновым» и жестким. В некоторых рецептах салатов используются и жареные морепродукты, которые особенно вкусны, если их обжаривать в кляре.

Отличительной чертой кальмаров является то, что они прекрасно сочетаются с разнообразными продуктами. Это позволяет создавать оригинальные и необычные блюда, ведь в их состав могут входить яйца, белокочанная капуста, консервированная кукуруза, шампиньоны, сыр. Существуют варианты и с добавлением соленого огурца, хотя этот продукт традиционно считается прерогативой рецептов рассольника. Кальмары великолепно сочетаются с икрой, морковью по-корейски и креветками.