Рецепты вкусного салата с кальмарами, пошагово с фото
Сравнительно недавно кальмары считались деликатесом, теперь они вошли в повседневный рацион. Их них можно приготовить разнообразные и оригинальные салаты, в число которых входит и рецепт салата «Гнездо глухаря».
Для того чтобы салат получился действительно вкусным, нужно правильно приготовить кальмары. Самый простой способ – купить сушеные или вяленые кальмары, которые не требуют никакой подготовки. Однако многие рецепты требуют добавления вареных или жареных кальмаров. Правильная варка или обжарка сделает мясо нежным и мягким.
Варка свежего кальмара не должна занимать много времени, ему достаточно нахождения в кипятке в течение 10 секунд. Если используются замороженные кальмары, то их нужно опустить в кипящую воду, а спустя пару секунд снять кастрюлю с огня и оставить в ней кальмары на 10 минут. Обратите внимание, что долгая тепловая обработка делает мясо кальмаров «резиновым» и жестким. В некоторых рецептах салатов используются и жареные морепродукты, которые особенно вкусны, если их обжаривать в кляре.
Отличительной чертой кальмаров является то, что они прекрасно сочетаются с разнообразными продуктами. Это позволяет создавать оригинальные и необычные блюда, ведь в их состав могут входить яйца, белокочанная капуста, консервированная кукуруза, шампиньоны, сыр. Существуют варианты и с добавлением соленого огурца, хотя этот продукт традиционно считается прерогативой рецептов рассольника. Кальмары великолепно сочетаются с икрой, морковью по-корейски и креветками.