Способ приготовления салата с консервированными кальмарами
Для салата нам потребуется вареный картофель. Чистим картофель, режем дольками и ставим варить. Вариться он будет минут 20 - 25. В конце варки солим. Готовность картофеля проверяем ножом. Нож легко вошел в корнеплод - картошка сварилась. Сливаем воду, пусть картошка остывает.
Ставим вариться яйца. Вариться они будут, после закипания воды, 10 минут. Когда яйца сварились, кладем их в холодную воду. Когда яйца остынут, чистим их.
Открываем банку с кальмарами, сливаем жидкость и режем кальмара тонкой соломкой.
Лук чистим и режем полукольцами.
Остывший картофель режим маленькими кубиками.
Берем глубокий салатник и складываем в него резаного кальмара, картофель, лук. На крупной терке трем в салатник яйца.
Теперь осталось, только, поперчить и добавить майонез, что мы и делаем. Все хорошо перемешиваем и украшаем резанными зелеными огурцами.
По простому рецепту, очень вкусный и, что самое главное, легкий в приготовлении, салат с консервированными кальмарами готов.