Рецепт салата с консервированными кальмарами с фото

Салат с консервированными кальмарами

Чтобы приготовить легко и быстро очень вкусный салат с консервированными кальмарами, нам потребуется: картошка, лук, яйца, майонез и банка консервированного кальмара натурального без кожицы.

40
4
1.14
40 мин. 4 порций 1140 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
5 гр.
5 гр.
2 гр.
0.3 гр.
76 кКал

Необходимые продукты для приготовления салата с консервированными кальмарами

Кальмары консервированные - 200 гр. Кальмары консервированные - 200 гр.
Сырой картофель - 100 гр. Сырой картофель - 100 гр.
Лук репчатый - 50 гр. Лук репчатый - 50 гр.
Яйца - 3 шт. Яйца - 3 шт.
Перец черный молотый - 0,5 гр. Перец черный молотый - 0,5 гр.
Майонез - 60 гр. Майонез - 60 гр.
Огурец свежий - 50 гр. Огурец свежий - 50 гр.
Вода - 560 гр. Вода - 560 гр.

Способ приготовления салата с консервированными кальмарами

Для салата нам потребуется вареный картофель. Чистим картофель, режем дольками и ставим варить. Вариться он будет минут 20 - 25. В конце варки солим. Готовность картофеля проверяем ножом. Нож легко вошел в корнеплод - картошка сварилась. Сливаем воду, пусть картошка остывает.

Ставим вариться яйца. Вариться они будут, после закипания воды, 10 минут. Когда яйца сварились, кладем их в холодную воду. Когда яйца остынут, чистим их.

Открываем банку с кальмарами, сливаем жидкость и режем кальмара тонкой соломкой.

Лук чистим и режем полукольцами.

Остывший картофель режим маленькими кубиками.

Берем глубокий салатник и складываем в него резаного кальмара, картофель, лук. На крупной терке трем в салатник яйца.

Теперь осталось, только, поперчить и добавить майонез, что мы и делаем. Все хорошо перемешиваем и украшаем резанными зелеными огурцами.

По простому рецепту, очень вкусный и, что самое главное, легкий в приготовлении, салат с консервированными кальмарами готов.

Приятного Вам аппетита!