Рецепты вкусного салата Гнездо Глухаря, пошагово с фото
Одно из самых необычных блюд на праздничном столе – это салат «Гнездо глухаря». По своему внешнему облику он ни в чем не уступает классическому рецепту салата «Цезарь» с курицей, а при творческом подходе может даже затмить его.
Чаще всего в роли основных компонентов салата «Гнездо глухаря» выступают четыре продукта: это картофель, яйца, курица и сыр. Остальные ингредиенты варьируются, например, есть варианты с репчатым луком, консервированными огурцами, спаржей и даже квашеной капустой.
Вместо курицы можно использовать индейку, главное, чтобы мясо было нежным и нежирным, с характерным вкусом птицы. Яйца, как и в рецепте салата с крабовыми палочками, зачастую используются в отварном виде. В салате «Гнездо глухаря» яйца могут присутствовать в целом виде или же в виде смеси с сыром, майонезом и зеленью. Очень важно в таком случае придать массе стандартную форму яйца.
Сыры рекомендуется брать твердых сортов, чтобы они легко натирались на терке.
Картофель рекомендуется нарезать тонкой соломкой, обсушить и обжарить на фритюре. Если такой возможности нет, то фритюрницу можно заменить духовым шкафом, выбрав соответствующий режим запекания.
Как и многие варианты рецепта салата с кальмарами, «Гнездо глухаря» относится к слоеным блюдам. Курица и овощи укладываются слоями, причем каждый слой смазывается майонезом либо сметаной. В качестве украшения обычно используется тертый сыр, а центральная часть посыпается зеленью, куда и выкладываются подготовленные яйца. Боковые части щедро украшаются картофелем фри, что делает блюдо весьма эффектным.