Подобрать рецепт
Прием пищи

Показать скрытые

Первые блюда

Показать скрытые

Вторые блюда

Показать скрытые

Салаты
Десерты

Показать скрытые

Выпечка

Показать скрытые

Составные ингредиенты

Показать скрытые

Напитки

Показать скрытые

Закуски

Показать скрытые

Способ приготовления

Показать скрытые

Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Компаньон

Показать скрытые

Кухня

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Рецепты вкусного салата Гнездо Глухаря, пошагово с фото

Одно из самых необычных блюд на праздничном столе – это салат «Гнездо глухаря». По своему внешнему облику он ни в чем не уступает классическому рецепту салата «Цезарь» с курицей, а при творческом подходе может даже затмить его.

Чаще всего в роли основных компонентов салата «Гнездо глухаря» выступают четыре продукта: это картофель, яйца, курица и сыр. Остальные ингредиенты варьируются, например, есть варианты с репчатым луком, консервированными огурцами, спаржей и даже квашеной капустой.

Вместо курицы можно использовать индейку, главное, чтобы мясо было нежным и нежирным, с характерным вкусом птицы. Яйца, как и в рецепте салата с крабовыми палочками, зачастую используются в отварном виде. В салате «Гнездо глухаря» яйца могут присутствовать в целом виде или же в виде смеси с сыром, майонезом и зеленью. Очень важно в таком случае придать массе стандартную форму яйца.

Сыры рекомендуется брать твердых сортов, чтобы они легко натирались на терке.

Картофель рекомендуется нарезать тонкой соломкой, обсушить и обжарить на фритюре. Если такой возможности нет, то фритюрницу можно заменить духовым шкафом, выбрав соответствующий режим запекания.

Как и многие варианты рецепта салата с кальмарами, «Гнездо глухаря» относится к слоеным блюдам. Курица и овощи укладываются слоями, причем каждый слой смазывается майонезом либо сметаной. В качестве украшения обычно используется тертый сыр, а центральная часть посыпается зеленью, куда и выкладываются подготовленные яйца. Боковые части щедро украшаются картофелем фри, что делает блюдо весьма эффектным.