Способ приготовления салата "Селедка под шубой"
Для салата нам потребуются вареные морковь, свекла и картофель. Все овощи хорошо моем, чистить не надо, складываем в одну кастрюлю и заливаем водой. Вода должна закрывать овощи полностью. Ставим вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем до среднего. Процесс варки будет длиться, примерно, минут 25 - 30.
Готовность корнеплодов проверяем ножом. Если нож легко входит - овощи готовы. Сливаем воду и оставляем овощи остывать. Когда они остынут, мы их чистим.
Яйца нам нужны тоже вареные. Кладем их в кастрюлю с холодной водой, ставим на плиту и варим 10 минут, после закипания воды. Когда яйца сварились, заливаем их холодной водой и оставляем остывать.
Для салата мы взяли филе селедки. В нем уже нет косточек. Если, все же заметите косточку, обязательно удалите ее. Режем рыбу мелкими кусочками.
Салат мы будем укладывать сразу на то блюдо, на котором он будет в последствии подан на стол. Берем селедочницу и на самое дно сплошным, ровным слоем укладываем селедку.
На селедку льем растительное масло.
Лук чистим и мелко режем. Затем укладываем его на селедку.
На лук трем картофель на крупной терке.
Яблоко очищаем от кожуры и вырезаем сердцевинку. Трем на мелкой терке поверх картофеля. Яблока получится меньше всего, поэтому мы разровняем его тонким слоем.
Следующим слоем будет морковка. Ее мы трем на мелкой терке.
Остывшие яйца чистим и трем на мелкой терке, поверх морковки.
Самым последним слоем будет свекла, потертая, опять же, на мелкой терке.
Дошла очередь и до майонеза. Им мы основательно обмазываем всю поверхность салата.
А теперь мы украсим нашу "шубу" зеленым горошком. Из него мы выложим рыбку, ну или ее скелет). Салат должен постоять некоторое время. Это необходимо для того, чтобы он хорошо пропитался. За то время, пока он будет настаиваться, майонез смещается со свеклой и получится, именно, та "Селедка под шубой" по классическому рецепту.
Вот какая красотища и вкуснотища салат "Селедка под шубой", будьте уверены в том, у нас получилась.