Рецепт салата "Цезарь" с курицей с фото

Салат Цезарь с курицей

Для приготовления вкусного салата "Цезарь" с курицей, по классическому рецепту, мы возьмем: куриное филе, помидоры черри, яйца, белый хлеб, майонез, листовой салат латук, сыр, чеснок, горчицу и лимонный сок.

60
6
1.79
60 мин. 6 порций 1793 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
5 гр.
5 гр.
2 гр.
0.1 гр.
79 кКал

Необходимые продукты для приготовления салата "Цезарь" с курицей

Филе куриной грудки - 200 гр. Филе куриной грудки - 200 гр.
Сыр пармезан твердый - 50 гр. Сыр пармезан твердый - 50 гр.
Салат листовой - 50 гр. Салат листовой - 50 гр.
Помидоры черри - 70 гр. Помидоры черри - 70 гр.
Яйца - 3 шт. Яйца - 3 шт.
Хлеб белый - 60 гр. Хлеб белый - 60 гр.
Чеснок - 10 гр. Чеснок - 10 гр.
Майонез - 100 гр. Майонез - 100 гр.
Лимонный сок - 3 гр. Лимонный сок - 3 гр.
Горчица - 5 гр. Горчица - 5 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Вода - 1120 гр. Вода - 1120 гр.

Способ приготовления салата "Цезарь" с курицей

Для салата нам потребуются вареные яйца. Кладем яйца в холодную воду и ставим их вариться. Когда вода закипит, варить их 10 минут. Они, обязательно, должны свариться вкрутую. После того, как яйца сварились, опускаем их в холодную воду. Когда яйца остынут, чистим их.

Сухарики мы будем делать сами. Для этого берем белый хлеб и режем его на кубики. Сушим в микроволновке. Затем каждый сухарик со всех сторон натираем чесноком.

Наливаем в кастрюлю воды и доводим ее до кипения. Затем опускаем туда куриное филе. Солим и варим 30 минут. Когда курица сварилась, вынимаем мясо из бульона и оставляем его остывать. Остывшее мясо режем не большими кубиками.

Берем листья салата, хорошо их моем, обсушиваем и рвем на, не очень большие, куски и складываем в глубокий салатник. Туда же выкладываем куриное филе и сухарики.

Моем помидоры черри и отправляем их в салатник.

Берем сыр и, на крупной терке, трем его в салатник.

Для соуса нам потребуются куриные желтки. Извлекаем их и кладем в глубокую миску. Добавляем туда майонез и все хорошо перетираем. К получившейся массе добавляем лимонный сок и горчицу. Опять все очень тщательно перемешиваем до однородной массы.

На заключительной стадии добавляем соус в салатник и все хорошо перемешиваем.

По нашему рецепту получился сытный, с оригинальным вкусом салат "Цезарь" с курицей.

Приятного Вам аппетита!