Рецепт пельменного теста с фото

Пельменное тесто

Хорошее, эластичное пельменное тесто легко и быстро приготовить в домашних условиях в хлебопечке. Для его приготовления потребуется мука, яйца, соль, растительное масло и вода.

90
6
683
90 мин. 6 порций 683 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
7 гр.
4 гр.
45 гр.
2 гр.
252 кКал

Необходимые продукты для приготовления пельменного теста

Вода - 170 гр. Вода - 170 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 450 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 450 гр.

Способ приготовления пельменного теста

Пельменное тесто мы будем готовить в хлебопечке. Берем емкость из хлебопечки и наливаем в нее воду. Затем вбиваем яйцо, солим и наливаем растительное масло. Все перемешиваем. Перемешиваем мы круговыми движениями, держа в руках емкость. В последнюю очередь засыпаем муку.

Устанавливаем емкость в хлебопечку и включаем режим «Тесто». Готовиться тесто будет полтора часа.

Когда хлебопечка просигналит о том, что тесто готово, вынимаем его из емкости и скатываем в шар. Тесто получилось такой тугой консистенции, что отпала необходимость обваливать его в муке. Оно и так не липнет к рукам и столу. Им можно пользоваться сразу, но мы кладем его в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник. Полиэтиленовый мешок можно заменить на пищевую пленку. В холодильнике тесто будет лежать несколько часов. Чем дольше оно там будет находиться, тем эластичнее станет. И тем легче будет из него делать пельмени.

Приятного Вам аппетита!