Способ приготовления пельменного теста
Пельменное тесто мы будем готовить в хлебопечке. Берем емкость из хлебопечки и наливаем в нее воду. Затем вбиваем яйцо, солим и наливаем растительное масло. Все перемешиваем. Перемешиваем мы круговыми движениями, держа в руках емкость. В последнюю очередь засыпаем муку.
Устанавливаем емкость в хлебопечку и включаем режим «Тесто». Готовиться тесто будет полтора часа.
Когда хлебопечка просигналит о том, что тесто готово, вынимаем его из емкости и скатываем в шар. Тесто получилось такой тугой консистенции, что отпала необходимость обваливать его в муке. Оно и так не липнет к рукам и столу. Им можно пользоваться сразу, но мы кладем его в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник. Полиэтиленовый мешок можно заменить на пищевую пленку. В холодильнике тесто будет лежать несколько часов. Чем дольше оно там будет находиться, тем эластичнее станет. И тем легче будет из него делать пельмени.