Способ приготовления теста для пельменей
В глубокую миску разбиваем яйцо и добавляем соль. Все перемешиваем.
К яйцу добавляем всю воду и перемешиваем.
Вливаем в миску растительное масло и начинаем порциями добавлять муку. Все основательно перемешиваем. Когда вся мука высыпана, выкладываем получившуюся массу на стол или доску и месим тесто дальше. У нас должно получиться очень тугое, однородное тесто.
Скатываем из теста большой колобок, кладем его в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильник. Там оно должно "созреть". Чем дольше оно там будет, тем лучше будет тесто. По времени - от одного часа и до суток.
Вынимаем тесто из холодильника. По нашему простому рецепту тесто получилось очень эластичное, однородное. И теперь будьте уверены, оно не порвется и будет очень легко склеиваться, при делании из него пельменей.