Рецепт теста для пельменей с фото

Тесто для пельменей

Для приготовления эластичного теста для пельменей по простому рецепту, нам потребуется: мука, яйца, соль, растительное масло, вода.

90
6
701
90 мин. 6 порций 701 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
7 гр.
2 гр.
44 гр.
1.9 гр.
230 кКал

Необходимые продукты для приготовления теста для пельменей

Вода - 200 гр. Вода - 200 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Растительное масло - 6 гр. Растительное масло - 6 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 450 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 450 гр.

Способ приготовления теста для пельменей

В глубокую миску разбиваем яйцо и добавляем соль. Все перемешиваем.

К яйцу добавляем всю воду и перемешиваем.

Вливаем в миску растительное масло и начинаем порциями добавлять муку. Все основательно перемешиваем. Когда вся мука высыпана, выкладываем получившуюся массу на стол или доску и месим тесто дальше. У нас должно получиться очень тугое, однородное тесто.

Скатываем из теста большой колобок, кладем его в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильник. Там оно должно "созреть". Чем дольше оно там будет, тем лучше будет тесто. По времени - от одного часа и до суток.

Вынимаем тесто из холодильника. По нашему простому рецепту тесто получилось очень эластичное, однородное. И теперь будьте уверены, оно не порвется и будет очень легко склеиваться, при делании из него пельменей.

Приятного Вам аппетита!