Рецепт салата "Гнездо глухаря" с фото

Салат Гнездо глухаря

Для вкусного и оригинального салата "Гнездо глухаря" нам потребуется куриное филе, картофель, лук, куриные яйца и яйца перепелиные.

45
6
825
45 мин. 6 порций 825 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
11 гр.
10 гр.
5 гр.
0.8 гр.
163 кКал

Необходимые продукты для приготовления салата "Гнездо глухаря"

Филе куриной грудки - 300 гр. Филе куриной грудки - 300 гр.
Сырой картофель - 200 гр. Сырой картофель - 200 гр.
Яйца - 3 шт. Яйца - 3 шт.
Перепелиные яйца - 5 шт. Перепелиные яйца - 5 шт.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Майонез - 100 гр. Майонез - 100 гр.

Способ приготовления салата "Гнездо глухаря"

Для приготовления салата нам потребуются вареные: яйца куриные и перепелиные, куриное филе. Яйца очищаем.

Берем сырой картофель и трем его на крупной терке. Теперь будем жарить его во фритюре. Можно жарить, как во фритюрнице, так и просто в большом количестве масла в кастрюле. При жарке тертого картофеля надо помнить одно правило - закладывать в масло небольшими порциями! Если покладем много, масло сильно вспенится и убежит, будут проблемы.

Берем куриное филе и режем его, ну очень тонкой, соломкой.

Лук чистим и нарезаем тонюсенькими кольцами.

Теперь приступаем к укладке нашего салата. Берем большую плоскую тарелку и на самое дно кладем порцию, примерно третью часть, жареной картошки. Все сразу не надо, у нам будет несколько слоев.

Следующим слоем будет порция куриного филе, его мы тоже разделим на части.

На курицу укладываем порцию колец лука и на лук трем одно яйцо.

Теперь поверх всего обмазываем майонезом, но совсем маленько.

Дальше все повторяем - жареную картошку, филе курицы, лук, яйцо, майонез.

Теперь порядок укладки у нас изменился - на майонез кладем лук, трем яйцо, кладем филе курицы. Самым верхним слоем будет картофель. Его выкладываем гнездышком - по краям возвышение и углубление внутри. В середину мы покладем очищенные перепелиные яйца и насыпим на них черный молотый перец.

Все, салат "Гнездо глухаря" по нашему рецепту готов. И он не только очень красив и необычен снаружи, но еще и очень вкусен!

Приятного Вам аппетита!