Способ приготовления салата "Гнездо глухаря"
Для приготовления салата нам потребуются вареные: яйца куриные и перепелиные, куриное филе. Яйца очищаем.
Берем сырой картофель и трем его на крупной терке. Теперь будем жарить его во фритюре. Можно жарить, как во фритюрнице, так и просто в большом количестве масла в кастрюле. При жарке тертого картофеля надо помнить одно правило - закладывать в масло небольшими порциями! Если покладем много, масло сильно вспенится и убежит, будут проблемы.
Берем куриное филе и режем его, ну очень тонкой, соломкой.
Лук чистим и нарезаем тонюсенькими кольцами.
Теперь приступаем к укладке нашего салата. Берем большую плоскую тарелку и на самое дно кладем порцию, примерно третью часть, жареной картошки. Все сразу не надо, у нам будет несколько слоев.
Следующим слоем будет порция куриного филе, его мы тоже разделим на части.
На курицу укладываем порцию колец лука и на лук трем одно яйцо.
Теперь поверх всего обмазываем майонезом, но совсем маленько.
Дальше все повторяем - жареную картошку, филе курицы, лук, яйцо, майонез.
Теперь порядок укладки у нас изменился - на майонез кладем лук, трем яйцо, кладем филе курицы. Самым верхним слоем будет картофель. Его выкладываем гнездышком - по краям возвышение и углубление внутри. В середину мы покладем очищенные перепелиные яйца и насыпим на них черный молотый перец.
Все, салат "Гнездо глухаря" по нашему рецепту готов. И он не только очень красив и необычен снаружи, но еще и очень вкусен!