Рецепт жареной рыбы с фото

Жареная рыба

Для того, чтобы приготовить вкусную жареную рыбу необходимо взять: рыбу, лимон, сливочное масло, черный молотый перец и соль.

20
3
587
20 мин. 3 порций 587 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
14 гр.
8 гр.
0 гр.
0.1 гр.
130 кКал

Необходимые продукты для приготовления жареной рыбы

Рыба - 500 гр. Рыба - 500 гр.
Лимон - 30 гр. Лимон - 30 гр.
Сливочное масло - 50 гр. Сливочное масло - 50 гр.
Перец черный молотый - 0,5 гр. Перец черный молотый - 0,5 гр.
Соль - 7 гр. Соль - 7 гр.

Способ приготовления жареной рыбы

По этому рецепту можно жарить любую рыбу, как филе, так и стейк. Мы взяли морскую рыбу. Рыбу промываем, режем небольшими кусками и складываем в глубокую миску.

Из лимона выжимаем сок. Рыбу, находящуюся в миске, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Все аккуратно перемешиваем.

На сковороду кладем сливочное масло и ставим на средний огонь. Когда масло растопится, а сковорода нагреется, выкладываем куски рыбы. Рыбу будем жарить со всех сторон до образования румяной корочки. Сильный огонь делать не надо. Начнет гореть сливочное масло и рыба не успеет прожариться.

Очень вкусная, с хрустящей корочкой жареная рыба готова. К столу следует подавать с рисом или картофельным пюре.

Приятного Вам аппетита!