Способ приготовления жареной рыбы
По этому рецепту можно жарить любую рыбу, как филе, так и стейк. Мы взяли морскую рыбу. Рыбу промываем, режем небольшими кусками и складываем в глубокую миску.
Из лимона выжимаем сок. Рыбу, находящуюся в миске, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Все аккуратно перемешиваем.
На сковороду кладем сливочное масло и ставим на средний огонь. Когда масло растопится, а сковорода нагреется, выкладываем куски рыбы. Рыбу будем жарить со всех сторон до образования румяной корочки. Сильный огонь делать не надо. Начнет гореть сливочное масло и рыба не успеет прожариться.
Очень вкусная, с хрустящей корочкой жареная рыба готова. К столу следует подавать с рисом или картофельным пюре.