Рецепт яичницы в хлебе с сыром с фото

Яичница в хлебе с сыром

Такой повседневный и привычный завтрак, как яичница, можно легко разнообразить, если приготовить яичницу в хлебе с сыром. Для этого потребуются взять сыр, яйца, хлеб, соль и сливочное масло.

10
4
321
10 мин. 4 порций 321 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
11 гр.
19 гр.
13 гр.
0.5 гр.
277 кКал

Необходимые продукты для приготовления яичницы в хлебе с сыром

Яйца - 4 шт. Яйца - 4 шт.
Хлеб белый - 80 гр. Хлеб белый - 80 гр.
Сливочное масло - 50 гр. Сливочное масло - 50 гр.
Соль - 1 гр. Соль - 1 гр.
Сыр пармезан твердый - 30 гр. Сыр пармезан твердый - 30 гр.

Способ приготовления яичницы в хлебе с сыром

Чтобы приготовить яичницу в хлебе, необходимо взять одинаковое количество яиц и кусков хлеба.

Сыр трем на мелкой терке в миску.

Из белого хлеба вынимается серединку, оставляя рамку.

На сковороду кладем сливочное масло и ставим на средний огонь. Когда сковорода нагреется, а сливочное масло растает, кладем хлеб и в каждый кусок вбиваем по одному яйцу. Во избежании попадания скорлупы в блюдо, вбейте каждое яйцо сначала в миску, а уж затем выливайте в рамку хлеба.

Яйца солим и на каждое яйцо выкладываем помаленьку тертого сыра. Жарим, с закрытой крышкой, минут 5 - 7. За это время яйца прожарятся, а сыр расплавится и равномерно растечется по всей поверхности куска.

Яичница в хлебе с сыром готова. Очень сытная и ароматная она станет вкусным дополнением к завтраку.

Приятного Вам аппетита!