Рецепт яичницы в хлебе с фото

Яичница в хлебе

Такой привычный завтрак, как яичница, можно легко разнообразить, если приготовить яичницу в хлебе. Для этого потребуются яйца, хлеб, соль и растительное масло.

10
2
134
10 мин. 2 порций 134 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
10 гр.
15 гр.
15 гр.
0.6 гр.
244 кКал

Необходимые продукты для приготовления яичницы в хлебе

Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Хлеб белый - 40 гр. Хлеб белый - 40 гр.
Растительное масло - 12 гр. Растительное масло - 12 гр.
Соль - 0,5 гр. Соль - 0,5 гр.
Зелень - 2 гр. Зелень - 2 гр.

Способ приготовления яичницы в хлебе

При приготовлении яичницы в хлебе берется равное количество кусков хлеба и яиц.

Из хлеба вынимается весь мякиш, ну или большая его часть.

На сковороду выливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Когда сковорода нагреется, кладем на нее хлеб и в каждый кусок вбиваем по яйцу. Чтобы избежать попадания скорлупы, вбейте каждое яйцо, по очереди, в миску, а уж затем выливайте в рамку хлеба.

Теперь яйца надо посолить и, по желанию, можно поперчить. Жарить будем минут 5 - 7. Вначале закроем крышку на минуты 2 – 3. А затем жарим с открытой крышкой. В этом случаи белок успеет схватиться и прожариться, а желток останется жидким.

Яичница в хлебе готова. Очень вкусная и сытная она станет хорошим завтраком. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Приятного Вам аппетита!