Способ приготовления шашлыка из свиного карбоната
Перед тем, как замариновать мясо мы его помоем. Свиной карбонат имеет небольшой слой жира. Его, по желанию, можно оставить или срезать. Затем режем мясо порционными кусками, но не слишком тонкими. Если мясо будет тонким, то из него выпарится весь сок и оно станет сухим. Резанные куски складываем в глубокую миску.
Следующим нашим действием станет приготовление маринада. В глубокую, но не очень большую, миску кладем майонез. К нему добавляем черный молотый перец, прованские травы, сухой укроп, базилик, перечную смесь и соль. Соль добавляется по вкусу. Все очень хорошо перемешиваем.
Теперь соединяем мясо с маринадом. Лучше всего будет, если вы каждый кусок мяса обмажете соусом. Так маринад будет равномерно распределен по каждому кусочку. Затем отправляем чашку с шашлыком мариноваться в холодное место, минимум, на час. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее оно станет. Самое главное – соблюдайте тепловой режим. Не оставляйте мясо в тепле.
Пока мясо маринуется можно заняться разведением костра. Шашлык будем готовить на мангале. Когда в нем образуется достаточное количество углей, можно приступать к жарке шашлыка.
Мясо уже промариновалось, от него исходит очень приятный пряный аромат, а это значит, что пора его готовить. Мясо нанизываем на шампуры. Время приготовления, примерно, минут 10 – 20. Во время жарки шампуры надо постоянно переворачивать. Этим простым действием вы дадите мясу равномерно проготовиться и не подгореть.
Очень ароматный, сочный и вкусный шашлык из свиного карбоната готов.