Любителям шашлыка предлагается очень вкусный рецепт индейки с лимонным соком. Для его приготовления потребуется: филе грудки индейки, смесь перцев, майонез, лимонный сок, сухой укроп, перец черный молотый и вода.
60
60 мин.
10 порций
2725 гр.
В
100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
18 гр.
8 гр.
0 гр.
0 гр.
151 кКал
Способ приготовления шашлыка из индейки с лимонным соком на решетке
Филе грудки индейки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем большими кусками. Куски должны быть толщиной 2,5 – 3 сантиметра. Складываем их в большую чашку.
Для приготовления маринада нам потребуется глубокая, небольшая, миска. Выкладываем майонез и к нему добавляем лимонный сок, сухие бульонные кубики, укроп, черный молотый перец, смесь перцев и воду. Все хорошо перемешиваем. Маринад готов. Ингредиенты для маринада можно класть сразу в чашку с мясом и там перемешивать.
Заливаем получившимся маринадом куски индейки и все очень хорошо перемешиваем. Каждый кусок должен быть обмазан маринадом. Сверху на мясо кладем небольшой гнет и убираем чашку в холодное место на несколько часов.
Пока мясо маринуется, можно развести костер.
Мясо уже настоялось и готово к приготовлению. Жарить шашлык мы будем на решетке. Для этого на решетку выкладываем мясо. Мясо должно лежать ровным слоем, плотно один кусок к другому.
Дальше отправляемся жарить к мангалу. Время приготовления одной порции – минут 15 – 20. Когда время выйдет, проверяем мясо. Если, при разрезе, мясо белое и течет прозрачный сок – мясо готово.
Ароматный, сочный и бесподобно вкусный шашлык из индейки с лимонным соком готов.
Пошаговое приготовление шашлыка из индейки с лимонным соком на решетке по фото
Шаг 1: Филе индейки режем большими кусками
Шаг 2: К мясу добавляем смесь перцев, сухой укроп и черный молотый перец
Шаг 3: К мясу, смеси перцев, добавляем майонез
Шаг 4: К мясу, смеси перцев, майонезу добавляем сухие бульонные кубики
Шаг 5: К мясу, смеси перцев, майонезу, бульонным кубикам добавляем лимонный сок
Шаг 6: Содержимое чашки перемешиваем и ставим в прохладное место
Шаг 7: Промаринованное мясо ровным слоем выкладываем на решетку
Шаг 8: Подготавливаем костер
Шаг 9: Дрова почти прогорели, углей образовалось достаточно и скоро можно будет жарить шашлыки
Шаг 10: В мангал с углями помещаем решетку с мясом
Шаг 11: Перевернули на другую сторону
Шаг 12: Через минуту-другую опять перевернули решетку
Шаг 13: Еще раз переворачиваем
Шаг 14: Мясо уже прожарилось и стало золотистого цвета с обалденным ароматом
Шаг 15: Шашлык из индейки с лимонным соком на решетке готов