Рецепт шарлотки с капустой с фото

Шарлотка с капустой

Вкусную шарлотку со свежей капустой очень легко приготовить в домашних условиях по простому рецепту. Для этого понадобятся: свежая капуста, яйца, сахар, соль, мука, разрыхлитель, сметана, черный молотый перец, молоко, сливочное и растительное масло.

60
4
794
60 мин. 4 порций 794 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
10 гр.
16 гр.
1.3 гр.
180 кКал

Необходимые продукты для приготовления шарлотки с капустой

Капуста белокочанная - 300 гр. Капуста белокочанная - 300 гр.
Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Сахар - 7 гр. Сахар - 7 гр.
Соль - 10 гр. Соль - 10 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 150 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 150 гр.
Разрыхлитель для выпечки - 5 гр. Разрыхлитель для выпечки - 5 гр.
Сметана 30% - 100 гр. Сметана 30% - 100 гр.
Перец черный молотый - 0,5 гр. Перец черный молотый - 0,5 гр.
Молоко 3.2% - 100 гр. Молоко 3.2% - 100 гр.
Сливочное масло - 30 гр. Сливочное масло - 30 гр.
Растительное масло - 12 гр. Растительное масло - 12 гр.

Способ приготовления шарлотки с капустой

Свежую капусту мелко шинкуем, солим и мнем руками.

На сковороду кладем сливочное масло и ставим на средний огонь. Когда масло растает, выкладываем на сковороду капусту, добавляем черный молотый перец и обжариваем, при периодическом помешивании, 15 минут.

В глубокую миску вбиваем яйца, кладем соль, сахар, сметану и все хорошо взбиваем. Взбивать можно венчиком, миксером или просто вилкой. Во взбитую массу добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Тесто должно быть однородной консистенции, густоты сметаны.

Форму смазываем растительным маслом и выливаем в нее половину теста.

Затем на тесто ровным слоем выкладываем поджаренную капусту и сверху заливаем второй половиной теста.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда форму с шарлоткой. Запекать будем 40 минут до образования золотистой корочки.

Ароматная, очень вкусная, с золотистой корочкой шарлотка с капустой готова. К чаю она будет прекрасным дополнением.

Приятного Вам аппетита!