Способ приготовления шарлотки с капустой
Свежую капусту мелко шинкуем, солим и мнем руками.
На сковороду кладем сливочное масло и ставим на средний огонь. Когда масло растает, выкладываем на сковороду капусту, добавляем черный молотый перец и обжариваем, при периодическом помешивании, 15 минут.
В глубокую миску вбиваем яйца, кладем соль, сахар, сметану и все хорошо взбиваем. Взбивать можно венчиком, миксером или просто вилкой. Во взбитую массу добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Тесто должно быть однородной консистенции, густоты сметаны.
Форму смазываем растительным маслом и выливаем в нее половину теста.
Затем на тесто ровным слоем выкладываем поджаренную капусту и сверху заливаем второй половиной теста.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда форму с шарлоткой. Запекать будем 40 минут до образования золотистой корочки.
Ароматная, очень вкусная, с золотистой корочкой шарлотка с капустой готова. К чаю она будет прекрасным дополнением.