Рецепт паштета из печени с фото

Паштет из печени

Вкусный паштет из печени можно приготовить по простому рецепту, имея под рукой только: печень, морковь, сливочное масло и зелень петрушки.

60
12
818
60 мин. 12 порций 818 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
11 гр.
8 гр.
4 гр.
0.4 гр.
139 кКал

Необходимые продукты для приготовления паштета из печени

Печень свиная - 500 гр. Печень свиная - 500 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Зелень петрушки - 50 гр. Зелень петрушки - 50 гр.
Сливочное масло - 50 гр. Сливочное масло - 50 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Растительное масло - 12 гр. Растительное масло - 12 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Вода - 100 гр. Вода - 100 гр.

Способ приготовления паштета из печени

Для паштета подойдет любая печень по вашему усмотрению. Берем обмытую и очищенную от пленок печень и режим ее на, не очень большие, куски. Очищенную морковь трем на крупной терке.

На сковороду выливаем две столовые ложки растительного масла, разогреваем и выкладываем туда кусочки печени и тертую морковь. Обжариваем на сильном огне минут 5.

Зелень петрушки мелко режем и отправляем ее к обжаренной печени. Добавляем туда соль, молотый перец и доливаем воду. Тушим в закрытом виде до полного выпаривания жидкости, минут 20.

Вынимаем готовую печень, даем ей не много остыть. Берем мясорубку и перекручиваем печень через мелкую сеточку. К образовавшейся массе добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и все хорошо взбиваем блендером, миксером или просто вилкой.

Готовый паштет выкладываем в форму, где он будет храниться, и убираем в холодильник.

Ароматный паштет из печени готов.

Приятного Вам аппетита!