Способ приготовления паштета из печени
Для паштета подойдет любая печень по вашему усмотрению. Берем обмытую и очищенную от пленок печень и режим ее на, не очень большие, куски. Очищенную морковь трем на крупной терке.
На сковороду выливаем две столовые ложки растительного масла, разогреваем и выкладываем туда кусочки печени и тертую морковь. Обжариваем на сильном огне минут 5.
Зелень петрушки мелко режем и отправляем ее к обжаренной печени. Добавляем туда соль, молотый перец и доливаем воду. Тушим в закрытом виде до полного выпаривания жидкости, минут 20.
Вынимаем готовую печень, даем ей не много остыть. Берем мясорубку и перекручиваем печень через мелкую сеточку. К образовавшейся массе добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и все хорошо взбиваем блендером, миксером или просто вилкой.
Готовый паштет выкладываем в форму, где он будет храниться, и убираем в холодильник.
Ароматный паштет из печени готов.