Рецепт оладьев из тыквы с фото

Оладьи из тыквы

Нежные и очень вкусные оладьи из тыквы приятно разнообразят ваш дневной рацион. Для их приготовления понадобится: тыква, сыр, яйца, мука, чеснок, петрушка, перец черный молотый, соль и растительное масло.

30
3
640
30 мин. 3 порций 640 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
8 гр.
20 гр.
11 гр.
1.3 гр.
263 кКал

Необходимые продукты для приготовления оладьев из тыквы

Тыква - 300 гр. Тыква - 300 гр.
Сыр пармезан твердый - 100 гр. Сыр пармезан твердый - 100 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Пшеничная мука, высшего сорта - 80 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 80 гр.
Чеснок - 10 гр. Чеснок - 10 гр.
Зелень петрушки - 5 гр. Зелень петрушки - 5 гр.
Перец черный молотый - 0,5 гр. Перец черный молотый - 0,5 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Растительное масло - 100 гр. Растительное масло - 100 гр.

Способ приготовления оладьев из тыквы

Тыкву очищаем от кожуры и трем на крупной терке в глубокую миску.

в миску к тыкве трем сыр, на крупной, терке.

Чеснок чистим и трем на мелкой терке в миску к тыкве.

Зелень петрушки моем и мелко режем. Отправляем к тыкве.

В миску вбиваем яйцо, солим, перчим и добавляем муку. Все хорошо перемешиваем. Оставляем постоять 30 минут.

На средний огонь ставим сковороду и наливаем растительное масло. Когда масло разогреется, столовой ложкой выкладываем первую порцию оладушек. Жарим до золотистой корочки с двух сторон.

Очень вкусные и полезные оладьи из тыквы готовы. К столу подавайте со сметаной или любым соусом, по вашему вкусу.

Приятного Вам аппетита!