Способ приготовления минтая жареного
Берем тушку минтая, моем ее и режем на порционные куски. Куски складываем в чашку, перчим и солим. Руками перемешиваем так, чтобы каждый кусок хорошо просолился и проперчился.
На сковороду льем растительное масло и ставим нагреваться.
На тарелку, не очень глубокую, насыпаем муку.
Теперь, прежде чем начинать жарить рыбу, каждый кусок надо обвалять в муке со всех сторон. И только после этого отправлять на сковороду. Жарить надо со всех сторон до образования золотистой корочки. Жарить лучше всего на среднем огне, тогда рыба не подгорит и хорошо прожарится.
Из сковороды, прожаренные куски рыбы, лучше всего выложить на бумажное полотенце. Полотенце впитает весь лишний жир.
Вкусный, с румяной хрустящей корочкой минтай жареный, приготовленный по домашнему простому рецепту, готов.