Рецепт минтая жареного с фото

Минтай жареный

Вкусный, с хрустящей корочкой жареный минтай можно приготовить, если у вас есть: минтай, мука, соль, черный молотый перец и растительное масло.

30
3
705
30 мин. 3 порций 705 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
12 гр.
14 гр.
10 гр.
0.4 гр.
224 кКал

Необходимые продукты для приготовления минтая жареного

Минтай - 500 гр. Минтай - 500 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 100 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 100 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Перец черный молотый - 0,5 гр. Перец черный молотый - 0,5 гр.
Растительное масло - 100 гр. Растительное масло - 100 гр.

Способ приготовления минтая жареного

Берем тушку минтая, моем ее и режем на порционные куски. Куски складываем в чашку, перчим и солим. Руками перемешиваем так, чтобы каждый кусок хорошо просолился и проперчился.

На сковороду льем растительное масло и ставим нагреваться.

На тарелку, не очень глубокую, насыпаем муку.

Теперь, прежде чем начинать жарить рыбу, каждый кусок надо обвалять в муке со всех сторон. И только после этого отправлять на сковороду. Жарить надо со всех сторон до образования золотистой корочки. Жарить лучше всего на среднем огне, тогда рыба не подгорит и хорошо прожарится.

Из сковороды, прожаренные куски рыбы, лучше всего выложить на бумажное полотенце. Полотенце впитает весь лишний жир.

Вкусный, с румяной хрустящей корочкой минтай жареный, приготовленный по домашнему простому рецепту, готов.

Приятного Вам аппетита!