Рецепт куриных окорочков в духовке с фото

Куриные окорочка в духовке

По рецепту, вкусные куриные окорочка в духовке, приготовить просто. Для этого понадобятся куриные окорочка, майонез и специи.

80
6
1.15
80 мин. 6 порций 1146 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
14 гр.
15 гр.
1 гр.
0.1 гр.
197 кКал

Необходимые продукты для приготовления куриных окорочков в духовке

Куриные окорочка - 1000 гр. Куриные окорочка - 1000 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Аджика - 10 гр. Аджика - 10 гр.
Чеснок - 30 гр. Чеснок - 30 гр.
Майонез - 100 гр. Майонез - 100 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.

Способ приготовления куриных окорочков в духовке

Первым делом мы приготовим маринад. В чашку выкладываем майонез. Затем к нему добавляем черный молотый перец, аджику, соль.

Чистим чеснок. Через давилку чеснок отправляем к майонезу. Все очень хорошо перемешиваем. Это и есть наш маринад.

Окорочка хорошо промываем, обсушиваем и складываем их в глубокую миску. На окорочка выливаем приготовленный маринад. Теперь каждый окорочок обмазываем со всех сторон руками. Оставляем постоять 30 минут.

Теперь пришло время наши промаринованные окорочка поджарить в духовке. Для этого разогреваем духовку до 180 - 200 градусов. Выкладываем окорочка, вместе с маринадом, на противень и отправляем их в разогретую духовку. Там окорочка будут находиться один час.

Вкусные, ароматные, с хрустящей корочкой куриные окорочка в духовке готовы.

Приятного Вам аппетита!