Рецепт куриных ножек с картошкой в духовке с фото

Куриные ножки с картошкой в духовке

Вкусные, с хрустящей корочкой куриные ножки с картошкой в духовке получаются, если взять:   куриную голень, картошку, майонез, аджику, чеснок, соль, перец черный молотый.

90
12
2.2
90 мин. 12 порций 2202 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
10 гр.
11 гр.
8 гр.
1 гр.
169 кКал

Необходимые продукты для приготовления куриных ножек с картошкой в духовке

Куриная голень - 1000 гр. Куриная голень - 1000 гр.
Сырой картофель - 1000 гр. Сырой картофель - 1000 гр.
Майонез - 140 гр. Майонез - 140 гр.
Аджика - 20 гр. Аджика - 20 гр.
Чеснок - 30 гр. Чеснок - 30 гр.
Соль - 10 гр. Соль - 10 гр.
Перец черный молотый - 2 гр. Перец черный молотый - 2 гр.

Способ приготовления куриных ножек с картошкой в духовке

В начале займемся куриными ножками. Мы их помоем и подсушим бумажным полотенцем, ну или просто дадим не много подсохнуть.

Тем временем сделаем маринад. В глубокую, не очень большую, миску поместим майонез. Туда же выдавим, через чеснокодавку, чеснок. Чеснок можно протереть через мелкую терку. Добавляем столовую ложку аджики, черный молотый перец, соль и все хорошо перемешиваем. Маринад готов. Соль кладем по вкусу, но не стоит забывать, что майонез уже сразу соленый. Поэтому не пересолите.

Подсохшие куриные ножки складываем в глубокую и большую чашку. Надо учесть то обстоятельство, что в эту чашку мы еще будем добавлять картошку, а потом еще и мешать все. Поэтому чашка должна быть большой. К ножкам добавляем маринад и руками все хорошо перемешиваем. Каждая голень должна быть в маринаде. Оставляем пока постоять.

Пока ножки маринуются, мы займемся картошкой. Ее мы чистим и режем небольшими дольками. Постарайтесь, чтобы дольки были, приблизительно, одинаковыми. Картошку отправляем к маринованным ножкам. Все очень основательно перемешиваем руками и даем постоять с пол часа. За это время картошка тоже немного помаринуется и станет более вкусной.

Нагреваем духовку до 200 градусов. Промариновавшиеся ножки с картошкой выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку. Жариться они будут один час.

Вкусные, ароматные, зажаренные с хрустящей корочкой куриные ножки с картошкой готовы.

Приятного Вам аппетита!