Способ приготовления куриных ножек с картошкой в духовке
В начале займемся куриными ножками. Мы их помоем и подсушим бумажным полотенцем, ну или просто дадим не много подсохнуть.
Тем временем сделаем маринад. В глубокую, не очень большую, миску поместим майонез. Туда же выдавим, через чеснокодавку, чеснок. Чеснок можно протереть через мелкую терку. Добавляем столовую ложку аджики, черный молотый перец, соль и все хорошо перемешиваем. Маринад готов. Соль кладем по вкусу, но не стоит забывать, что майонез уже сразу соленый. Поэтому не пересолите.
Подсохшие куриные ножки складываем в глубокую и большую чашку. Надо учесть то обстоятельство, что в эту чашку мы еще будем добавлять картошку, а потом еще и мешать все. Поэтому чашка должна быть большой. К ножкам добавляем маринад и руками все хорошо перемешиваем. Каждая голень должна быть в маринаде. Оставляем пока постоять.
Пока ножки маринуются, мы займемся картошкой. Ее мы чистим и режем небольшими дольками. Постарайтесь, чтобы дольки были, приблизительно, одинаковыми. Картошку отправляем к маринованным ножкам. Все очень основательно перемешиваем руками и даем постоять с пол часа. За это время картошка тоже немного помаринуется и станет более вкусной.
Нагреваем духовку до 200 градусов. Промариновавшиеся ножки с картошкой выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку. Жариться они будут один час.
Вкусные, ароматные, зажаренные с хрустящей корочкой куриные ножки с картошкой готовы.