Рецепт куриных крылышек с карри в духовке с фото

Куриные крылышки с карри в духовке

Вкусные и ароматные куриные крылышки карри в духовке получаться, если для этого взять куриные крылья, майонез и приправу "Карри".

120
8
1.11
120 мин. 8 порций 1109 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
16 гр.
15 гр.
1 гр.
0.2 гр.
203 кКал

Необходимые продукты для приготовления куриных крылышек с карри в духовке

Куриные крылья - 1000 гр. Куриные крылья - 1000 гр.
Майонез - 100 гр. Майонез - 100 гр.
Соль - 3 гр. Соль - 3 гр.
Карри - 5 гр. Карри - 5 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.

Способ приготовления куриных крылышек с карри в духовке

Готовим соус. Для этого в глубокую миску выкладываем майонез, соль, карри, черный молотый перец. Все хорошо перемешать. Все специи должны быть равномерно распределены по всему маринаду. Если вы хотите получить более острые крылышки, покладите двойную порцию приправы карри.

Куриные крылышки моем, хорошо обсушиваем бумажным полотенцем и кладем в большую посудину, где и будем их обмазывать нашим приготовленным соусом. Каждое крылышко должно быть обмазано. Лучше всего это делать руками. Крылышки должны промариноваться, для чего мы и оставим их в холодном месте на один час.

По прошествии часа выкладываем крылышки на противень и ставим в, заранее разогретую до 200 градусов, духовку. Запекаться они будут минут 40 - 50. Вынимаем противень из духовки.

Ароматные, с золотистой корочкой крылышки с карри, готовы.

Приятного Вам аппетита!