Рецепт куриных голеней в духовке с фото

Куриные голени в духовке

Чтобы приготовить куриные голени в духовке, необходимо взять: куриные голени, соль, майонез, карри, черный молотый перец, сухой укроп и чеснок.

90
3
570
90 мин. 3 порций 570 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
17 гр.
17 гр.
2 гр.
0.3 гр.
227 кКал

Необходимые продукты для приготовления куриных голеней в духовке

Куриная голень - 500 гр. Куриная голень - 500 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Майонез - 40 гр. Майонез - 40 гр.
Карри - 3 гр. Карри - 3 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Укроп сухой - 1 гр. Укроп сухой - 1 гр.
Чеснок - 20 гр. Чеснок - 20 гр.

Способ приготовления куриных голеней в духовке

Куриные голени обмываем и кладем в глубокую чашку.

Готовим соус. Для этого в миске смешиваем майонез, соль, карри, черный молотый перец, сухой укроп. Туда же выдавливаем очищенный чеснок. Соус готов.

Соус выкладываем в чашку с куриными голяшками и основательно, руками, обмазываем каждую голень. Оставляем постоять 30 минут.

Мы тем временем включаем духовку на 180 градусов. Настоявшиеся голяшки выкладываем на противень. Когда духовка нагрелась, ставим в нее противень. Запекаться голень будет 40 – 45 минут.

Сочные и очень вкусные куриные голени в духовке готовы. К столу их лучше всего подавать с картофельным пюре.

Приятного Вам аппетита!