Рецепт кукурузно-тыквенного супа-пюре с фото

Кукурузно-тыквенный суп-пюре

Вегетарианское блюдо, содержащее множество витаминов и полезных микроэлементов. Готовится из тыквы, замороженной кукурузы, чеснока, репчатого лука, тыквенных семечек и кукурузного масла.

60
8
2.75
60 мин. 8 порций 2748 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
7 гр.
20 гр.
3.6 гр.
160 кКал

Необходимые продукты для приготовления кукурузно-тыквенного супа-пюре

Лук репчатый - 150 гр. Лук репчатый - 150 гр.
Тыква - 800 гр. Тыква - 800 гр.
Семена тыквы - 70 гр. Семена тыквы - 70 гр.
Кукуруза - 800 гр. Кукуруза - 800 гр.
Чеснок - 20 гр. Чеснок - 20 гр.
Кукурузное масло - 120 гр. Кукурузное масло - 120 гр.
Лук-порей - 50 гр. Лук-порей - 50 гр.
Перец черный молотый - 3 гр. Перец черный молотый - 3 гр.
Паприка молотая - 15 гр. Паприка молотая - 15 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Вода - 700 гр. Вода - 700 гр.

Способ приготовления кукурузно-тыквенного супа-пюре

Снимаем кожуру с тыквы и убираем семечки. Подготовленную мякоть нарезаем в виде небольших кубиков, которые отправляются в форму для выпекания.

Чистим репчатый лук и режем вместе с луком-пореем на такие же кусочки. Кладем их в форму к тыквенным кубикам вместе с очищенным чесноком. Измельчать чеснок не нужно. Поливаем кукурузным маслом (70 граммов) солим и перчим.

Верх формы закрываем фольгой. Есть и другой вариант: поместить овощи в рукав для запекания и плотно его закрыть.

Температура в духовом шкафу должна составлять 200°. Время выпекания – 30-35 минут, т.е. пока овощи не станут мягкими.

Извлекаем запеченные овощи из формы и кладем в кастрюлю. Заливаем 700 граммами холодной воды. Кладем замороженную кукурузу (800 граммов) и перемешиваем ингредиенты. Через 2-3 минуты после закипания снимаем кастрюлю с плиты.

Сделать пюре лучше всего с помощью блендера. Снова поставьте кастрюлю на плиту и доведите блюдо до кипения, после чего сразу же отключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой.

На скороду наливаем оставшееся кукурузное масло и обжариваем на нем тыквенные семечки вместе с 300 граммами кукурузы. Обязательно посыпаем молотой паприкой. Жарить нужно при постоянном помешивании в течение 7 минут на среднем огне.

Соединяем пюре с обжаренными семечками и кукурузой.

Приятного Вам аппетита!