Способ приготовления кукурузно-тыквенного супа-пюре
Снимаем кожуру с тыквы и убираем семечки. Подготовленную мякоть нарезаем в виде небольших кубиков, которые отправляются в форму для выпекания.
Чистим репчатый лук и режем вместе с луком-пореем на такие же кусочки. Кладем их в форму к тыквенным кубикам вместе с очищенным чесноком. Измельчать чеснок не нужно. Поливаем кукурузным маслом (70 граммов) солим и перчим.
Верх формы закрываем фольгой. Есть и другой вариант: поместить овощи в рукав для запекания и плотно его закрыть.
Температура в духовом шкафу должна составлять 200°. Время выпекания – 30-35 минут, т.е. пока овощи не станут мягкими.
Извлекаем запеченные овощи из формы и кладем в кастрюлю. Заливаем 700 граммами холодной воды. Кладем замороженную кукурузу (800 граммов) и перемешиваем ингредиенты. Через 2-3 минуты после закипания снимаем кастрюлю с плиты.
Сделать пюре лучше всего с помощью блендера. Снова поставьте кастрюлю на плиту и доведите блюдо до кипения, после чего сразу же отключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой.
На скороду наливаем оставшееся кукурузное масло и обжариваем на нем тыквенные семечки вместе с 300 граммами кукурузы. Обязательно посыпаем молотой паприкой. Жарить нужно при постоянном помешивании в течение 7 минут на среднем огне.
Соединяем пюре с обжаренными семечками и кукурузой.