Способ приготовления котлет по-киевски
Для начала моем зелень укропа и мелко режем.
В глубокую миску выкладываем сливочное масло, комнатной температуры, и резанную зелень укропа, все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Ставим в холодильник, чтобы масло не растаяло.
Куриное филе раскладываем на разделочную доску и аккуратно отбиваем. Солим и перчим.
Достаем из холодильника миску с маслом и укропом. Выкладываем массу на отбитое филе и плотно заворачиваем. Не должно быть никаких отверстий. Убираем в холодильник на 15 минут.
Мы, тем временем, ставим на огонь сковороду и выливаем на нее растительное масло.
В миску помещаем яйца и взбиваем их.
Панировочные сухари высыпаем на тарелку.
Достаем котлету из холодильника и окунаем во взбитое яйцо. Затем в панировочные сухари. Проделываем это еще раз. И только после этого отправляем на сковороду обжариваться. Жарить будем на медленном огне периодически переворачивая. Это даст возможность котлете равномерно прожариться со всех сторон и не подгореть. Жарим минут 20 – 25.
Очень вкусные котлеты по-киевски, приготовленные по классическому рецепту в домашних условиях, готовы. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, жареная картошка, картошка фри и свежая зелень.
В данном разделе представлены все рецепты котлет без лука.