Рецепт котлет Нежных с фото

Котлеты Нежные

Очень вкусные, диетические котлеты нежные получаться, если взять: филе грудки индейки, молоко, манную крупу, соль, перец черный молотый, панировочные сухари, масло растительное и яйца.

30
3
830
30 мин. 3 порций 830 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
15 гр.
16 гр.
12 гр.
0.1 гр.
253 кКал

Необходимые продукты для приготовления котлет Нежных

Филе грудки индейки - 500 гр. Филе грудки индейки - 500 гр.
Молоко 3.2% - 50 гр. Молоко 3.2% - 50 гр.
Соль - 10 гр. Соль - 10 гр.
Перец черный молотый - 0,5 гр. Перец черный молотый - 0,5 гр.
Растительное масло - 100 гр. Растительное масло - 100 гр.
Манная крупа - 30 гр. Манная крупа - 30 гр.
Панировочные сухари - 100 гр. Панировочные сухари - 100 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.

Способ приготовления котлет «Нежные»

Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на куски. Затем куски мяса пропускаем через мясорубку в глубокую миску.

В миску к фаршу вбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем манную крупу и молоко. Все хорошо вымешиваем. Фарш должен получиться однородным, очень мягким и сочным.

На сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Пока масло будет нагреваться, мы будем делать котлеты. Котлетам можно придать любую форму – круглую или продолговатую. Перед тем, как выкладывать котлеты на сковороду, их надо обвалять, со всех сторон, в панировочных сухарях.

Когда масло разогреется, выкладываем порцию котлет и жарим с двух сторон до румяной корочки. Готовые котлеты складываем в небольшую кастрюлю. Когда все котлеты поджарены и сложены в кастрюлю, наливаем туда пол стакана горячей воды и закрываем крышку. Ставим на медленный огонь. Ждем когда испариться вся вода.

Сочные и очень вкусные котлеты «Нежные» готовы.

Приятного Вам аппетита!