Способ приготовления котлет «Нежные»
Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на куски. Затем куски мяса пропускаем через мясорубку в глубокую миску.
В миску к фаршу вбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем манную крупу и молоко. Все хорошо вымешиваем. Фарш должен получиться однородным, очень мягким и сочным.
На сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Пока масло будет нагреваться, мы будем делать котлеты. Котлетам можно придать любую форму – круглую или продолговатую. Перед тем, как выкладывать котлеты на сковороду, их надо обвалять, со всех сторон, в панировочных сухарях.
Когда масло разогреется, выкладываем порцию котлет и жарим с двух сторон до румяной корочки. Готовые котлеты складываем в небольшую кастрюлю. Когда все котлеты поджарены и сложены в кастрюлю, наливаем туда пол стакана горячей воды и закрываем крышку. Ставим на медленный огонь. Ждем когда испариться вся вода.
Сочные и очень вкусные котлеты «Нежные» готовы.