Рецепт котлет из курино-говяжьего фарша без лука с фото

Котлеты из курино-говяжьего фарша без лука

Чтобы приготовить вкусные и сочные котлеты из курино-говяжьего фарша без лука, необходимо взять: мякоть говядины, филе куриной грудки, молоко, белый хлеб, манку, панировочные сухари, яйца, растительное масло, говяжий бульонный кубик, воду и черный молотый перец.

60
5
1.28
60 мин. 5 порций 1281 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
13 гр.
12 гр.
12 гр.
0.2 гр.
211 кКал

Необходимые продукты для приготовления котлет из курино-говяжьего фарша без лука

Мякоть говяжья - 500 гр. Мякоть говяжья - 500 гр.
Филе куриной грудки - 250 гр. Филе куриной грудки - 250 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Молоко 3.2% - 100 гр. Молоко 3.2% - 100 гр.
Хлеб белый - 100 гр. Хлеб белый - 100 гр.
Манная крупа - 30 гр. Манная крупа - 30 гр.
Растительное масло - 50 гр. Растительное масло - 50 гр.
Говяжий бульонный кубик - 10 гр. Говяжий бульонный кубик - 10 гр.
Вода - 100 гр. Вода - 100 гр.
Панировочные сухари - 100 гр. Панировочные сухари - 100 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.

Способ приготовления котлет из курино-говяжьего фарша без лука

Прежде всего надо хорошо помыть все мясо и порезать его на куски. Мясо у нас постное, так что котлеты будут почти диетическими.

Когда мясо порезано, берем мясорубку и прокручиваем мясо в глубокую чашку. В ней нам будет очень удобно мешать фарш.

В другую мисочку кладем приготовленный хлеб и заливаем его молоком. Так он должен постоять минут 10 - 15.

Когда хлеб размякнет, выливаем его вместе с остатками молока в чашку к фаршу и все очень хорошо перемешиваем руками. Не должно остаться никаких кусочков от хлеба. Фарш должен стать однородным.

Теперь в фарш вбиваем яйцо, кладем манку, черный молотый перец, говяжий бульонный кубик и все хорошо перемешиваем. Бульонный кубик придаст фаршу неповторимый аромат. Фарш готов. Даем ему 10 минут постоять.

Теперь пришло время жарить котлеты. Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее растительное масло. Жарить будем на среднем огне. Если жарить на сильном огне, то котлеты не прожарятся и могут подгореть.

На тарелку насыпаем панировочные сухари. Берем рукой порцию фарша, формуем из него котлету и обваливаем в панировке со всех сторон. После этого отправляем на сковороду. Жарить будем с двух сторон до золотистого цвета. В общем-то, до какой степени зажаривать котлеты, вы решаете сами. Когда котлеты обжарятся, складываем их в кастрюлю, наливаем туда пол стакана воды и ставим на средний огонь. Когда вся вода выпарится, котлеты готовы.

Вкусные, очень мягкие и сочные котлеты из курино-говяжьего фарша без лука готовы. Если не хотите готовить по данному рецепту, посмотрите другие рецепты котлет без лука. Они будут, ну просто объедение, если на гарнир к ним вы подадите картофельное пюре или картофель фри.

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты котлет без лука.

Приятного Вам аппетита!