Способ приготовления котлет из курино-говяжьего фарша без лука
Прежде всего надо хорошо помыть все мясо и порезать его на куски. Мясо у нас постное, так что котлеты будут почти диетическими.
Когда мясо порезано, берем мясорубку и прокручиваем мясо в глубокую чашку. В ней нам будет очень удобно мешать фарш.
В другую мисочку кладем приготовленный хлеб и заливаем его молоком. Так он должен постоять минут 10 - 15.
Когда хлеб размякнет, выливаем его вместе с остатками молока в чашку к фаршу и все очень хорошо перемешиваем руками. Не должно остаться никаких кусочков от хлеба. Фарш должен стать однородным.
Теперь в фарш вбиваем яйцо, кладем манку, черный молотый перец, говяжий бульонный кубик и все хорошо перемешиваем. Бульонный кубик придаст фаршу неповторимый аромат. Фарш готов. Даем ему 10 минут постоять.
Теперь пришло время жарить котлеты. Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее растительное масло. Жарить будем на среднем огне. Если жарить на сильном огне, то котлеты не прожарятся и могут подгореть.
На тарелку насыпаем панировочные сухари. Берем рукой порцию фарша, формуем из него котлету и обваливаем в панировке со всех сторон. После этого отправляем на сковороду. Жарить будем с двух сторон до золотистого цвета. В общем-то, до какой степени зажаривать котлеты, вы решаете сами. Когда котлеты обжарятся, складываем их в кастрюлю, наливаем туда пол стакана воды и ставим на средний огонь. Когда вся вода выпарится, котлеты готовы.
Вкусные, очень мягкие и сочные котлеты из курино-говяжьего фарша без лука готовы. Если не хотите готовить по данному рецепту, посмотрите другие рецепты котлет без лука. Они будут, ну просто объедение, если на гарнир к ним вы подадите картофельное пюре или картофель фри.
Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты котлет без лука.