Способ приготовления котлет без лука
Для приготовления по домашнему рецепту котлет без лука, нам необходимо сделать фарш. Берем мякоть свинины и режем ее на куски. Мясо курицы должно быть без косточек, а вот жир с него убирать не надо. От этого котлеты будут только сочнее. Курицу мы тоже режем на куски.
Берем мясорубку и прокручиваем мясо. Фарш складываем в глубокую миску.
Картофель чистим, трем на мелкой терке и добавляем его в фарш. Все перемешиваем.
В получившуюся смесь вбиваем яйцо, кладем черный молотый перец и всыпаем манку. Бульонный кубик разминаем и кладем его в фарш. Вместо кубика можно использовать бульонную смесь. Все очень хорошо перемешиваем.
Теперь фарш для наших котлет готов. Формуем котлеты. Лучше всего это делать мокрыми руками, тогда фарш не очень будет приставать к рукам. Каждую котлетку хорошо обваливаем в муке. Начинаем их жарить. Нагреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее первую партию котлет. Жарим с двух сторон, до образования румяной корочки. Когда все котлеты обжарятся, кладем их в не глубокую кастрюльку и добавляем туда не много воды. Ставим кастрюлю на медленный огонь и даем всей жидкости выпариться. Крышка у кастрюли должна быть закрыта.
Вода выпарилась и все, наши очень вкусные и сочные котлеты без лука готовы.
Так же посмотрите другие рецепты котлет без лука.