Рецепт котлет без лука с фото

Котлеты без лука

Чтобы приготовить вкусные котлеты без лука, по простому рецепту, нам понадобятся: мясо свинины, мясо курицы, картофель, яйцо, манка, куриный бульонный кубик и специи.

40
6
937
40 мин. 6 порций 937 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
12 гр.
15 гр.
13 гр.
0.7 гр.
242 кКал

Необходимые продукты для приготовления котлет без лука

Мякоть свиная - 250 гр. Мякоть свиная - 250 гр.
Куриное мясо - 250 гр. Куриное мясо - 250 гр.
Манная крупа - 50 гр. Манная крупа - 50 гр.
Куриный бульонный кубик - 7 гр. Куриный бульонный кубик - 7 гр.
Сырой картофель - 100 гр. Сырой картофель - 100 гр.
Перец черный молотый - 0,5 гр. Перец черный молотый - 0,5 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 50 гр. Растительное масло - 50 гр.
Вода - 90 гр. Вода - 90 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 100 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 100 гр.

Способ приготовления котлет без лука

Для приготовления по домашнему рецепту котлет без лука, нам необходимо сделать фарш. Берем мякоть свинины и режем ее на куски. Мясо курицы должно быть без косточек, а вот жир с него убирать не надо. От этого котлеты будут только сочнее. Курицу мы тоже режем на куски.

Берем мясорубку и прокручиваем мясо. Фарш складываем в глубокую миску.

Картофель чистим, трем на мелкой терке и добавляем его в фарш. Все перемешиваем.

В получившуюся смесь вбиваем яйцо, кладем черный молотый перец и всыпаем манку. Бульонный кубик разминаем и кладем его в фарш. Вместо кубика можно использовать бульонную смесь. Все очень хорошо перемешиваем.

Теперь фарш для наших котлет готов. Формуем котлеты. Лучше всего это делать мокрыми руками, тогда фарш не очень будет приставать к рукам. Каждую котлетку хорошо обваливаем в муке. Начинаем их жарить. Нагреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее первую партию котлет. Жарим с двух сторон, до образования румяной корочки. Когда все котлеты обжарятся, кладем их в не глубокую кастрюльку и добавляем туда не много воды. Ставим кастрюлю на медленный огонь и даем всей жидкости выпариться. Крышка у кастрюли должна быть закрыта.

Вода выпарилась и все, наши очень вкусные и сочные котлеты без лука готовы.

Так же посмотрите другие рецепты котлет без лука.

Приятного Вам аппетита!