Рецепт картофельных котлет с укропом с фото

Картофельные котлеты с укропом

Для приготовления вкусных картофельных котлет с укропом потребуется: картошка, манная крупа, яйца, растительное масло, зелень укропа, вода и специи.

45
6
905
45 мин. 6 порций 905 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
2 гр.
6 гр.
9 гр.
0.8 гр.
97 кКал

Необходимые продукты для приготовления картофельных котлет с укропом

Сырой картофель - 300 гр. Сырой картофель - 300 гр.
Манная крупа - 40 гр. Манная крупа - 40 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Перец черный молотый - 0,5 гр. Перец черный молотый - 0,5 гр.
Зелень укропа - 20 гр. Зелень укропа - 20 гр.
Вода - 450 гр. Вода - 450 гр.
Растительное масло - 50 гр. Растительное масло - 50 гр.

Хотите другой рецепт? - Перейдите в весь раздел рецептов котлет без лука.

Способ приготовления картофельных котлет с укропом

Чистим картошку, режем на равные дольки и заливаем водой. Картошка должна быть вся закрыта водой. Ставим на печь и варим до готовности. Примерно 20 - 25 минут. За несколько минут до окончания варки картошку надо посолить. Готовность корнеплодов проверяем ножом. Если нож легко входит в картофель, значит готово. Сливаем воду.

Толчем картошку.

Зелень укропа хорошо моем и мелко режем.

Толченую картошку выкладываем в глубокую миску, вбиваем в нее яйцо, добавляем манку, черный молотый перец и резанный укроп. Все хорошо перемешиваем.

Нагреваем сковороду с растительным маслом и, столовой ложкой, выкладываем картофельную смесь. Жарить будем на среднем огне. Когда котлетка поджарится до румяной корочки, очень аккуратно, переворачиваем ее и жарим с другой стороны.

По простому рецепту, картофельные котлеты с укропом получились очень вкусные и ароматные, с хрустящей корочкой. На стол их можно подавать со сметаной или с любым соусом.

Приятного Вам аппетита!