Хотите другой рецепт? - Перейдите в весь раздел рецептов котлет без лука.
Способ приготовления картофельных котлет с укропом
Чистим картошку, режем на равные дольки и заливаем водой. Картошка должна быть вся закрыта водой. Ставим на печь и варим до готовности. Примерно 20 - 25 минут. За несколько минут до окончания варки картошку надо посолить. Готовность корнеплодов проверяем ножом. Если нож легко входит в картофель, значит готово. Сливаем воду.
Толчем картошку.
Зелень укропа хорошо моем и мелко режем.
Толченую картошку выкладываем в глубокую миску, вбиваем в нее яйцо, добавляем манку, черный молотый перец и резанный укроп. Все хорошо перемешиваем.
Нагреваем сковороду с растительным маслом и, столовой ложкой, выкладываем картофельную смесь. Жарить будем на среднем огне. Когда котлетка поджарится до румяной корочки, очень аккуратно, переворачиваем ее и жарим с другой стороны.
По простому рецепту, картофельные котлеты с укропом получились очень вкусные и ароматные, с хрустящей корочкой. На стол их можно подавать со сметаной или с любым соусом.