Рецепт жареной свинины на сковороде с луком и морковью с фото

Жареная свинина на сковороде с луком и морковью

Простой рецепт приготовления жареной свинины требует присутствия самого мяса свинины, лука, моркови и специй.

60
4
705
60 мин. 4 порций 705 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
10 гр.
23 гр.
2 гр.
0.7 гр.
264 кКал

Необходимые продукты для приготовления жареной свинины на сковороде с луком и морковью

Мякоть свиная - 500 гр. Мякоть свиная - 500 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Перец черный молотый - 0,5 гр. Перец черный молотый - 0,5 гр.

Способ приготовления жареной свинины на сковороде с луком и морковью

Нам потребуется мякоть свинины, желательно с жиром. Режем мясо на куски и отправляем его на разогретую сковороду. Жир для жарки мы класть не будем. Закрываем крышку и оставляем сковороду на слабом огне минут на 15 - 20. За это время жир начнет плавиться, а куски мяса обжариваться. Делаем средний огонь и пусть мясо жарится еще минут 15. Периодически надо мешать.

Лук чистим и режем большими кусками.

Морковь чистим и трем на крупной терке.

Лук и морковь отправляем на сковороду к мясу. Закрываем крышку и убавляем огонь до слабого. Жарим еще минут 15, постоянно помешивая.

На заключительном этапе жарки делаем средний или сильный огонь, все зависит от того, какая степень зажарки вам нужна, открываем крышку сковороды и жарим еще минут 10 - 15. Снимаем с огня.

Ароматная, мягкая и очень вкусная жареная свинина на сковороде с луком и морковью готова.

Пошаговое приготовление жареной свинины на сковороде с луком и морковью по фото

Приятного Вам аппетита!