Способ приготовления жареной картошки на сковороде
Картошку моем и чистим. Даем ей подсохнуть или обтираем бумажным полотенцем. Это делается для того, чтобы вода не попадала на горячую сковороду.
Картошку режем дольками. Можно нарезать и соломкой или как вам нравится.
На сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда масло разогреется, очень аккуратно, выкладываем картошку. Жарить будем на среднем огне 20 - 25 минут. Минут за пять до окончания процесса, посолите и поперчите.
Если будите жарить под крышкой, то картошка будет мягкой, но не хрустящей. Открытая крышка даст возможность картошке подрумяниться и хрустеть. Во время жарки, картошку надо периодически мешать. Будьте очень осторожны! Раскалённое масло имеет привычку брызгаться.
Очень вкусная жареная картошка на сковороде готова. На стол подается в горячем виде. С овощами, салатами, мясными и рыбными блюдами, жареная картошка будет просто замечательна.