Способ приготовления запеченного картофеля
Для запекания можно взять, как молодой картофель, так и просто мелкий. Картошку очень хорошо моем, ведь мы будем запекать в кожуре, и даем ей обсохнуть.
В глубокую чашку наливаем растительное масло, добавляем соль черный молотый перец и молотый кориандр. Все хорошо перемешиваем.
Каждую картофелину режем пополам. В чашку с приправами и маслом кладем картофель и руками все перемешиваем. Каждая половинка картофелины должна быть обмазана со всех сторон.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Картофель выкладываем на противень так, чтобы получился один слой. Противень отправляем в разогретую духовку. Запекаться картофель будет 40 минут.
Золотистый, ароматный и очень вкусный запеченный картофель готов. К столу подаем в горячем виде. С овощами, рыбными или мясными блюдами, запеченный картофель уйдет «влет».