Рецепт запеченного картофеля с фото

Запеченный картофель

Чтобы приготовить запеченный картофель необходимо взять: картофель, растительное масло, черный молотый перец, соль и молотый кориандр.

60
8
732.9
60 мин. 8 порций 732.9 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
4 гр.
22 гр.
1.4 гр.
142 кКал
Рейтинг

Необходимые продукты для приготовления запеченного картофеля

Мелкий картофель - 1000 гр. Мелкий картофель - 1000 гр.
Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Соль - 15 гр. Соль - 15 гр.
Кориандр молотый - 1 гр. Кориандр молотый - 1 гр.

Способ приготовления запеченного картофеля

Для запекания можно взять, как молодой картофель, так и просто мелкий. Картошку очень хорошо моем, ведь мы будем запекать в кожуре, и даем ей обсохнуть.

В глубокую чашку наливаем растительное масло, добавляем соль черный молотый перец и молотый кориандр. Все хорошо перемешиваем.

Каждую картофелину режем пополам. В чашку с приправами и маслом кладем картофель и руками все перемешиваем. Каждая половинка картофелины должна быть обмазана со всех сторон.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Картофель выкладываем на противень так, чтобы получился один слой. Противень отправляем в разогретую духовку. Запекаться картофель будет 40 минут.

Золотистый, ароматный и очень вкусный запеченный картофель готов. К столу подаем в горячем виде. С овощами, рыбными или мясными блюдами, запеченный картофель уйдет «влет».

Приятного Вам аппетита!