Способ приготовления запеченных кабачков с изюмом и миндалем
Кабачки надо брать молодые, пока их кожица не стала твердой. Кабачки моем и разрезаем вдоль на две одинаковые половинки. Удаляем сердцевину. В небольшой миске смешиваем специи: имбирь, перец черный молотый, корицу и соль. Этой смесью натираем половинки кабачков и оставляем на час промариноваться.
Мы тем временем займемся начинкой для кабачков. Изюм надо хорошо промыть и залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить. В глубокую миску наливаем молоко, добавляем в него измельченный миндаль, изюм и яичные желтки. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Сыр трем на мелкой терке.
Посуду, предназначенную для запекания, смазываем маслом и наливаем немного воды. Промариновавшиеся кабачки заполняем начинкой и укладываем в посуду. Ставим в микроволновую печь на 10 минут при максимальной мощности. Через 10 минут, очень аккуратно, вынимаем посудину из микроволновки и посыпаем кабачки тертым сыром. Отправляем их обратно в микроволновку еще на 5 минут. Мощность, все та же, максимальная.
Очень полезные и вкусные запеченные кабачки с изюмом и миндалем готовы.