Рецепт запеченных кабачков с изюмом и миндалем с фото

Запеченные кабачки с изюмом и миндалем

Запеченные кабачки очень вкусные, как в холодном, так и в горячем виде. Чтобы их приготовить, надо взять: кабачки, молоко, сыр, оливковое масло, миндаль, изюм, яйца, перец черный молотый, корицу, имбирь молотый, соль и воду.

80
2
637
80 мин. 2 порций 637 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
7 гр.
10 гр.
8 гр.
1.3 гр.
157 кКал

Необходимые продукты для приготовления запеченных кабачков с изюмом и миндалем

Кабачки - 300 гр. Кабачки - 300 гр.
Молоко 3.2% - 30 гр. Молоко 3.2% - 30 гр.
Сыр пармезан твердый - 50 гр. Сыр пармезан твердый - 50 гр.
Оливковое масло - 12 гр. Оливковое масло - 12 гр.
Миндаль измельченный - 50 гр. Миндаль измельченный - 50 гр.
Изюм - 50 гр. Изюм - 50 гр.
Яйца - 3 шт. Яйца - 3 шт.
Перец черный молотый - 0,5 гр. Перец черный молотый - 0,5 гр.
Имбирь молотый - 1 гр. Имбирь молотый - 1 гр.
Корица - 1 гр. Корица - 1 гр.
Соль - 3 гр. Соль - 3 гр.
Вода - 20 гр. Вода - 20 гр.

Способ приготовления запеченных кабачков с изюмом и миндалем

Кабачки надо брать молодые, пока их кожица не стала твердой. Кабачки моем и разрезаем вдоль на две одинаковые половинки. Удаляем сердцевину. В небольшой миске смешиваем специи: имбирь, перец черный молотый, корицу и соль. Этой смесью натираем половинки кабачков и оставляем на час промариноваться.

Мы тем временем займемся начинкой для кабачков. Изюм надо хорошо промыть и залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить. В глубокую миску наливаем молоко, добавляем в него измельченный миндаль, изюм и яичные желтки. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Сыр трем на мелкой терке.

Посуду, предназначенную для запекания, смазываем маслом и наливаем немного воды. Промариновавшиеся кабачки заполняем начинкой и укладываем в посуду. Ставим в микроволновую печь на 10 минут при максимальной мощности. Через 10 минут, очень аккуратно, вынимаем посудину из микроволновки и посыпаем кабачки тертым сыром. Отправляем их обратно в микроволновку еще на 5 минут. Мощность, все та же, максимальная.

Очень полезные и вкусные запеченные кабачки с изюмом и миндалем готовы.

Приятного Вам аппетита!