Способ приготовления запеченной горбуши
Рыбное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем порционными кусками.
Картофель чистим и режем тонкими, небольшими дольками.
Лук чистим и мелко режем.
Зелень укропа промываем и мелко режем.
В глубокую мисочку наливаем сливки, добавляем черный молотый перец, соль, лук и укроп. Все хорошо перемешиваем. Это можно сделать вилкой или венчиком.
В огнеупорную посуду помещаем рыбное филе, резанный картофель и все заливаем получившимся соусом. Противень отправляем в духовку на 40 минут. Температура запекания 190 – 200 градусов.
Очень нежная и вкусная запеченная горбуша готова. Подавать к столу можно, как в горячем, так и в холодном виде.