Рецепт запеченной горбуши с фото

Запеченная горбуша

Для приготовления нежной и очень вкусной запеченной горбуши нам потребуется: филе горбуши, картофель, сливки, лук, зелень укропа, черный молотый перец и соль.

60
2
666
60 мин. 2 порций 666 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
9 гр.
8 гр.
5 гр.
0.7 гр.
128 кКал

Необходимые продукты для приготовления запеченной горбуши

Филе горбуши - 250 гр. Филе горбуши - 250 гр.
Сырой картофель - 100 гр. Сырой картофель - 100 гр.
Сливки 20% - 200 гр. Сливки 20% - 200 гр.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Зелень укропа - 20 гр. Зелень укропа - 20 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Соль - 15 гр. Соль - 15 гр.

Способ приготовления запеченной горбуши

Рыбное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем порционными кусками.

Картофель чистим и режем тонкими, небольшими дольками.

Лук чистим и мелко режем.

Зелень укропа промываем и мелко режем.

В глубокую мисочку наливаем сливки, добавляем черный молотый перец, соль, лук и укроп. Все хорошо перемешиваем. Это можно сделать вилкой или венчиком.

В огнеупорную посуду помещаем рыбное филе, резанный картофель и все заливаем получившимся соусом. Противень отправляем в духовку на 40 минут. Температура запекания 190 – 200 градусов.

Очень нежная и вкусная запеченная горбуша готова. Подавать к столу можно, как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!