Рецепт яичницы с луком с фото

Яичница с луком

Разнообразить завтрак нам поможет яичница с луком. Для этого понадобится: лук, яйца, сливочное масло и специи.

10
2
187
10 мин. 2 порций 187 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
6 гр.
12 гр.
4 гр.
1.3 гр.
149 кКал

Необходимые продукты для приготовления яичницы с луком

Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Сливочное масло - 20 гр. Сливочное масло - 20 гр.
Зелень укропа - 5 гр. Зелень укропа - 5 гр.
Соль - 2 гр. Соль - 2 гр.
Перец черный молотый - 0,3 гр. Перец черный молотый - 0,3 гр.

Способ приготовления яичницы с луком

Займемся луком. Снимем с него кожицу и режем тонкими полукольцами.

На сковороду кладем сливочное масло и ставим на средний огонь. Когда масло растопится, а сковорода нагреется – выкладываем полукольца лука и жарим, при периодическом помешивании, до золотистого цвета.

В миску аккуратно вбиваем яйца. Убедившись, что скорлупа в них не попала, выливаем яйца в сковороду на лук. Солим, перчим. Жарим с открытой крышкой 5 – 7 минут.

При подаче на стол посыпаем мелко резанным укропом.

Очень вкусная и аппетитная яичница с луком готова.

Приятного Вам аппетита!