Рецепт вегетарианского супа из бобов мунг с фото

Вегетарианский суп из бобов мунг

Представитель вегетарианской индийской кухни, основой которого стали бобы мунг, картошка, помидоры и множество приправ и специй. Острота и пикантность вкуса гарантируется.

150
8
3.2
150 мин. 8 порций 3196 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
0 гр.
0 гр.
3 гр.
0.4 гр.
20 кКал

Необходимые продукты для приготовления вегетарианского супа из бобов мунг

Бобы мунг - 250 гр. Бобы мунг - 250 гр.
Сырой картофель - 300 гр. Сырой картофель - 300 гр.
Помидоры - 400 гр. Помидоры - 400 гр.
Перец болгарский - 250 гр. Перец болгарский - 250 гр.
Лимон - 100 гр. Лимон - 100 гр.
Вода - 1800 гр. Вода - 1800 гр.
Сливочное масло - 20 гр. Сливочное масло - 20 гр.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Куркума - 6 гр. Куркума - 6 гр.
Корица - 0,5 гр. Корица - 0,5 гр.
Зира - 3 гр. Зира - 3 гр.
Перец острый - 2 гр. Перец острый - 2 гр.
Имбирь свежий - 30 гр. Имбирь свежий - 30 гр.
Тмин - 3 гр. Тмин - 3 гр.
Зелень кинзы - 10 гр. Зелень кинзы - 10 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.

Способ приготовления вегетарианского супа из бобов мунг

Качество итогового блюда во многом зависит от того, насколько тщательно промыты бобы. Их нужно мыть до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Для сокращения времени варки желательно их замочить на ночь.

Наливаем 2 литра воды в большую кастрюлю (объемом примерно 4 литра), добавляем соль с корицей и лавровым листом. После того, как вода основательно закипит, следует добавить весь объем мунга и довести полученный овощной бульон до кипения.

Продолжаем процесс варки на среднем огне. Важно, чтобы крышка была приоткрыта наполовину, а пена – своевременно снималась.

Чистим картошку и нарезаем ее мелкими кубиками. Болгарский перец нужно очистить от семян, хорошенько промыть и нарезать также кубиками. С помидоров желательно снять кожицу, для чего обдаем их кипятком, а потом режем на небольшие кусочки.

Через 20-30 минут бобы должны стать мягкими, что свидетельствует об их готовности. Нам надо, чтобы они стали еще мягче, поэтому отправляем в бульон сливочное масло, куркуму. Оставляем блюдо на огне еще на 1-1,5 часа.

За это время успеем подготовить необычную приправу. Она состоит из растопленного сливочного масла (2 ст. л.), семян тмина и зиры. Их нужно смешать и подержать на маленьком огне в течение 5-10 минут, пока зира не приобретет темный оттенок. Остается добавить кусочки имбиря, острого перца и куркуму.

Перед подачей на стол в суп добавляется мелко нарезанная зелень кинзы и дольки лимона.

Приятного Вам аппетита!