Способ приготовления вегетарианского супа из бобов мунг
Качество итогового блюда во многом зависит от того, насколько тщательно промыты бобы. Их нужно мыть до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Для сокращения времени варки желательно их замочить на ночь.
Наливаем 2 литра воды в большую кастрюлю (объемом примерно 4 литра), добавляем соль с корицей и лавровым листом. После того, как вода основательно закипит, следует добавить весь объем мунга и довести полученный овощной бульон до кипения.
Продолжаем процесс варки на среднем огне. Важно, чтобы крышка была приоткрыта наполовину, а пена – своевременно снималась.
Чистим картошку и нарезаем ее мелкими кубиками. Болгарский перец нужно очистить от семян, хорошенько промыть и нарезать также кубиками. С помидоров желательно снять кожицу, для чего обдаем их кипятком, а потом режем на небольшие кусочки.
Через 20-30 минут бобы должны стать мягкими, что свидетельствует об их готовности. Нам надо, чтобы они стали еще мягче, поэтому отправляем в бульон сливочное масло, куркуму. Оставляем блюдо на огне еще на 1-1,5 часа.
За это время успеем подготовить необычную приправу. Она состоит из растопленного сливочного масла (2 ст. л.), семян тмина и зиры. Их нужно смешать и подержать на маленьком огне в течение 5-10 минут, пока зира не приобретет темный оттенок. Остается добавить кусочки имбиря, острого перца и куркуму.
Перед подачей на стол в суп добавляется мелко нарезанная зелень кинзы и дольки лимона.