Рецепт вегетарианского супа Бархатный с фото

Вегетарианский суп «Бархатный»

Легкий и малокалорийный суп, состоящий из грибов, сливок, молока, репчатого лука, белого сухого вина и сухариков.

40
4
1.39
40 мин. 4 порций 1386 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
5 гр.
9 гр.
1.7 гр.
104 кКал

Необходимые продукты для приготовления вегетарианского супа Бархатный

Грибы - 500 гр. Грибы - 500 гр.
Молоко 3.2% - 100 гр. Молоко 3.2% - 100 гр.
Чеснок - 15 гр. Чеснок - 15 гр.
Лук репчатый - 300 гр. Лук репчатый - 300 гр.
Растительное масло - 50 гр. Растительное масло - 50 гр.
Мускатный орех - 1 гр. Мускатный орех - 1 гр.
Перец черный молотый - 0,5 гр. Перец черный молотый - 0,5 гр.
Хлеб белый - 200 гр. Хлеб белый - 200 гр.
Укроп - 20 гр. Укроп - 20 гр.
Белое сухое вино - 200 гр. Белое сухое вино - 200 гр.

Способ приготовления вегетарианского супа «Бархатный»

С лука снимается шелуха, после чего он режется на мелкие кубики. Очищенный чеснок нарезается в виде тонких пластинок. Отправляем лук и чеснок на сковороду с толстым дном, где уже налито растительное масло. Обжариваем их на умеренном огне на протяжении 10 минут.

Если у вас замороженные грибы, то их нужно немного разморозить, чтобы порезать довольно крупными пластинками. Свежие грибы моем под проточной водой и режем аналогично.

Отправляем грибы на сковороду к луку, где смешиваем с черным перцем, солью и мускатным орехом. К полученной смеси добавляем стакан сухого белого вина, все перемешиваем и ставим на максимальный огонь.

Когда блюдо закипит, переливаем его в кастрюлю и вливаем 150 мл холодной воды. Снова доводим суп до кипения и выдерживаем при закрытой крышке в течение 15 минут.

В кипящее блюдо добавляется 100 мл молока и стакан сливок. Дожидаемся закипания и сразу же отключаем. Наша задача – не допустить перекипания молока. В готовый суп добавляется полстакана измельченного укропа, перчим и солим по вкусу.

Духовой шкаф нам понадобится для приготовления сухариков. Для этого нагреваем его до 200-220°, нарезаем белый хлеб на кубики и выкладываем их на противень. Подсушиваем на протяжении 10-15 минут, пока они не станут хрустящими.

Суп подается вместе с сухариками, которые добавляются порционно.

Приятного Вам аппетита!