Способ приготовления вегетарианского супа «Бархатный»
С лука снимается шелуха, после чего он режется на мелкие кубики. Очищенный чеснок нарезается в виде тонких пластинок. Отправляем лук и чеснок на сковороду с толстым дном, где уже налито растительное масло. Обжариваем их на умеренном огне на протяжении 10 минут.
Если у вас замороженные грибы, то их нужно немного разморозить, чтобы порезать довольно крупными пластинками. Свежие грибы моем под проточной водой и режем аналогично.
Отправляем грибы на сковороду к луку, где смешиваем с черным перцем, солью и мускатным орехом. К полученной смеси добавляем стакан сухого белого вина, все перемешиваем и ставим на максимальный огонь.
Когда блюдо закипит, переливаем его в кастрюлю и вливаем 150 мл холодной воды. Снова доводим суп до кипения и выдерживаем при закрытой крышке в течение 15 минут.
В кипящее блюдо добавляется 100 мл молока и стакан сливок. Дожидаемся закипания и сразу же отключаем. Наша задача – не допустить перекипания молока. В готовый суп добавляется полстакана измельченного укропа, перчим и солим по вкусу.
Духовой шкаф нам понадобится для приготовления сухариков. Для этого нагреваем его до 200-220°, нарезаем белый хлеб на кубики и выкладываем их на противень. Подсушиваем на протяжении 10-15 минут, пока они не станут хрустящими.
Суп подается вместе с сухариками, которые добавляются порционно.