Способ приготовления вареного риса
Берем рис и перебираем его. Если рис хорошего качества, то необходимость в этом отпадает. Затем рис надо хорошо промыть. Моем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
В кастрюлю наливаем три стакана воды и, на сильном огне, доводим ее до кипения. В кипящую воду высыпаем подготовленный рис, мешаем и солим. Кастрюлю закрывать крышкой не надо, а то рис "убежит". Когда рис начнет развариваться, это примерно через 10 минут, убавляем огонь до минимального и варим до готовности еще минут 10, накрыв кастрюлю крышкой.
Когда рис сварился кладем в него сливочное масло и осторожно перемешиваем. Вместо сливочного масла можно использовать оливковое или любое рафинированное растительное масло.
Рассыпчатый и очень вкусный вареный рис готов.