Рецепт вареного риса с фото

Вареный рис

Вареный рис можно приготовить по очень простому рецепту. Для этого понадобится рис длиннозерный, вода, соль и сливочное масло.

30
8
1.15
30 мин. 8 порций 1145 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
2 гр.
3 гр.
16 гр.
0 гр.
99 кКал

Необходимые продукты для приготовления вареного риса

Рис длиннозерный - 250 гр. Рис длиннозерный - 250 гр.
Вода - 840 гр. Вода - 840 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Сливочное масло - 50 гр. Сливочное масло - 50 гр.

Способ приготовления вареного риса

Берем рис и перебираем его. Если рис хорошего качества, то необходимость в этом отпадает. Затем рис надо хорошо промыть. Моем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

В кастрюлю наливаем три стакана воды и, на сильном огне, доводим ее до кипения. В кипящую воду высыпаем подготовленный рис, мешаем и солим. Кастрюлю закрывать крышкой не надо, а то рис "убежит". Когда рис начнет развариваться, это примерно через 10 минут, убавляем огонь до минимального и варим до готовности еще минут 10, накрыв кастрюлю крышкой.

Когда рис сварился кладем в него сливочное масло и осторожно перемешиваем. Вместо сливочного масла можно использовать оливковое или любое рафинированное растительное масло.

Рассыпчатый и очень вкусный вареный рис готов.

Приятного Вам аппетита!