Способ приготовления тыквенного супа с помидорами и фасолью
Начинаем процесс готовки с чистки лука и чеснока от шелухи. Чеснок тщательно измельчаем (можно порезать кубиками или воспользоваться прессом). Лук нарезается полукольцами.
Консервированные помидоры следует порезать небольшими кубиками. Обратите внимание, что сок сливать не нужно, так как мы его добавим в бульон.
С тыквы снимается кожура, удаляются семечки, после чего она режется кубиками размером 1,5х1,5 см.
Наливаем в кастрюлю растительное масло, высыпаем измельченные лук и чеснок. На среднем огне обжариваем их, периодически помешивая. О готовности будет свидетельствовать приобретение луком прозрачности, обычно на это уходит 5-7 минут.
Выключаем огонь и добавляем в кастрюлю воду, фасоль, помидоры, тыкву, соль и специи. Доводим до кипения, а потом уменьшаем огонь до минимальных значений. Крышка должна быть закрыта.
Через 40-50 минут блюдо будет готово.