Рецепт тыквенного супа с помидорами и фасолью с фото

Тыквенный суп с помидорами и фасолью

Быстрое в приготовлении и очень вкусное вегетарианское блюдо, в состав которого входят свежая тыква, помидоры, фасоль и специи.

60
6
3.43
60 мин. 6 порций 3434 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
1 гр.
1 гр.
3 гр.
0.5 гр.
22 кКал

Необходимые продукты для приготовления тыквенного супа с помидорами и фасолью

Тыква - 700 гр. Тыква - 700 гр.
Томаты консервированные - 500 гр. Томаты консервированные - 500 гр.
Белая фасоль консервированная - 280 гр. Белая фасоль консервированная - 280 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Чеснок - 10 гр. Чеснок - 10 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Тмин - 5 гр. Тмин - 5 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Вода - 1800 гр. Вода - 1800 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.

Способ приготовления тыквенного супа с помидорами и фасолью

Начинаем процесс готовки с чистки лука и чеснока от шелухи. Чеснок тщательно измельчаем (можно порезать кубиками или воспользоваться прессом). Лук нарезается полукольцами.

Консервированные помидоры следует порезать небольшими кубиками. Обратите внимание, что сок сливать не нужно, так как мы его добавим в бульон.

С тыквы снимается кожура, удаляются семечки, после чего она режется кубиками размером 1,5х1,5 см.

Наливаем в кастрюлю растительное масло, высыпаем измельченные лук и чеснок. На среднем огне обжариваем их, периодически помешивая. О готовности будет свидетельствовать приобретение луком прозрачности, обычно на это уходит 5-7 минут.

Выключаем огонь и добавляем в кастрюлю воду, фасоль, помидоры, тыкву, соль и специи. Доводим до кипения, а потом уменьшаем огонь до минимальных значений. Крышка должна быть закрыта.

Через 40-50 минут блюдо будет готово.

Приятного Вам аппетита!