Способ приготовления творожного торта с заварным молочным кремом
В миске соединяем творог, 1 яйцо и 200 граммов сахарного песка. Размешиваем ингредиенты и добавляем к ним соду, гашенную уксусом. Для придания смеси однородной консистенции лучше воспользоваться миксером либо блендером.
Получившееся тесто оставляем при комнатной температуре примерно на полчаса, благодаря чему оно станет воздушны и нежным. Порционно добавляем просеянную через сито пшеничную муку (230 граммов). Готовое тесто будет липнуть к рукам, это нормально, поэтому объем муки увеличивать не нужно. Оно должно постоять в холодильнике минимум 3 часа, но лучше – 7-8 часов.
Подготовленное таким образом тесто делится на 5 частей, из каждой из них формируем шарики. Для предотвращения их слипания посыпайте поверхность пшеничной мукой. Складываем их в миску и ставим в ее в холодильник.
Шарики поочередно раскатываются в пласт, толщина которого равняется 0,5 см.
Выпекаем их на противне при температуре 180°. Обязательно проколите поверхность коржей в нескольких местах вилкой. Они будут готовы в течение 5-7 минут, т. е. когда появится румяная корочка.
Корж извлекается из духового шкафа, остужается, а его края обрезаются для придания им ровной формы.
В кастрюлю наливаем молоко, высыпаем в него 350 граммов сахара и доводим до кипения. В отдельной емкости взбиваются 3 яйца и оставшаяся пшеничная мука.
Когда молоко закипит, в него тонкой струйкой вливается смесь из муки и яиц. Обязательно помешивайте крем, чтобы не образовались комочки. О готовности крема свидетельствует приобретение им густоты как у сметаны.
Снимаем кастрюлю с плиты, отправляем в нее сливочное масло и цедру одного лимона. Взбивать крем желательно с помощью миксера.
Каждый корж обильно промазывается заварным кремом.
В качестве украшения используется посыпка из обрезанных остатков коржей. Пропитывается десерт 2-3 часа в холодильнике.