Способ приготовления творожного торта с лимоном
Берем сотейник и кладем в него 100 граммов сливочного масла, которое растапливаем на маленьком огне. С помощью кисточки смазываем частью растопленного сливочного масла форму, после чего присыпаем ее края и основу небольшим количеством пшеничной муки.
Желтки отделяются от белков. К желткам добавляем 80 граммов сахарного песка, а затем смесь растирается, для чего понадобится столовая ложка. Процесс растирания можно завершить, когда желтки приобретут белесоватый оттенок.
Белки отправляются в глубокую форму, к ним добавляем оставшийся сахарный песок и приступаем к взбиванию. Взбиваем миксером на максимальной скорости в течение 10 минут.
Обязательно надо взбить хорошенько творог, для чего можно воспользоваться блендером либо кухонным комбайном. К мягкому творогу добавляем сливочное масло, которое предварительно следует растопить, а также лимонный сок вместе с ванильным сахаром. Соединяем желтки с белками.
Просеиваем пшеничную через сито, а затем вводим ее в тесто. Готовое тесто отправляется в форму и выпекается в заранее нагретой до 190° духовке. В течение 15 минут надо поддерживать температуру в 190°, а потом снизить ее до 175° и выпекать еще 45-50 минут.
Испеченный десерт извлекается из духового шкафа и остужается при комнатной температуре.
Рекомендуется оставить торт в холодильнике на 8-10 часов.