Рецепт творожного торта с лимоном с фото

Творожный торт с лимоном

Сытное и калорийное блюдо, состоящее из творога, пшеничной муки, сливочного масла, сахара и яиц.

90
6
1.73
90 мин. 6 порций 1730 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
14 гр.
5 гр.
29 гр.
0.8 гр.
229 кКал

Необходимые продукты для приготовления творожного торта с лимоном

Яйца - 4 шт. Яйца - 4 шт.
Творог - 800 гр. Творог - 800 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 450 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 450 гр.
Сахар - 160 гр. Сахар - 160 гр.
Сливочное масло - 100 гр. Сливочное масло - 100 гр.
Сахар ванильный - 10 гр. Сахар ванильный - 10 гр.
Лимонный сок - 50 гр. Лимонный сок - 50 гр.

Способ приготовления творожного торта с лимоном

Берем сотейник и кладем в него 100 граммов сливочного масла, которое растапливаем на маленьком огне. С помощью кисточки смазываем частью растопленного сливочного масла форму, после чего присыпаем ее края и основу небольшим количеством пшеничной муки.

Желтки отделяются от белков. К желткам добавляем 80 граммов сахарного песка, а затем смесь растирается, для чего понадобится столовая ложка. Процесс растирания можно завершить, когда желтки приобретут белесоватый оттенок.

Белки отправляются в глубокую форму, к ним добавляем оставшийся сахарный песок и приступаем к взбиванию. Взбиваем миксером на максимальной скорости в течение 10 минут.

Обязательно надо взбить хорошенько творог, для чего можно воспользоваться блендером либо кухонным комбайном. К мягкому творогу добавляем сливочное масло, которое предварительно следует растопить, а также лимонный сок вместе с ванильным сахаром. Соединяем желтки с белками.

Просеиваем пшеничную через сито, а затем вводим ее в тесто. Готовое тесто отправляется в форму и выпекается в заранее нагретой до 190° духовке. В течение 15 минут надо поддерживать температуру в 190°, а потом снизить ее до 175° и выпекать еще 45-50 минут.

Испеченный десерт извлекается из духового шкафа и остужается при комнатной температуре.

Рекомендуется оставить торт в холодильнике на 8-10 часов.

Приятного Вам аппетита!